ГлавнаяЖилищнаяЖилищная
 

ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ

Становитесь счастливым обладателем собственного дома от Профсоюза “ЕДИНСТВО”.


Программа социального жилья организует строительство Вашего уютного, комфортного и экономичного дома на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с СПК "Надежда".
Председатель кооператива Андрей Кот

 

+7 978 500-5-888,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.12
Разрабатывает и осуществляет целевые комплексные программы социального развития по улучшению условий труда и быта на производстве, а также медицинского обслуживания и жилищных условий работников и членов их семей.

0 RSS-лента RSS-лента

Программа строительства социального жилья

Администратор блога: Андрей Кот
СТОИТ ЛИ ВАМ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ИПОТЕКУ?НАЛОГИ И ВЫЧЕТЫ
НАКОПИТЬ «С НУЛЯ» НА КВАРТИРУ МАЛО КОМУ УДАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И ВО ВСЕМ МИРЕ. ДЛЯ ЭТОГО И ПРИДУМАНА ИПОТЕКА, ОДНАКО БРАТЬ ЛИ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ – ВОПРОС НЕПРОСТОЙ. ВЕДЬ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬСТВО НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, А ТО И НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ, И ПРЕДУГАДАТЬ, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ЗА ЭТО ВРЕМЯ И БУДЕТ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТ, – ДЕЛО СЛОЖНОЕ, ЕСЛИ ВООБЩЕ ВЫПОЛНИМОЕ.

Безусловно, решение каждый принимает сам. Но есть несколько общих советов, когда брать ипотеку не стоит.

Если у вас слишком маленький доход. Как правило, банки выдают ипотечный кредит в размере не более 80% от стоимости квартиры, т. е. 20% вам нужно накопить самостоятельно. Рассчитайте на ипотечном калькуляторе, какую максимальную сумму кредита вы можете получить, исходя из вашего дохода. Если на квартиру не хватает – значит, придется еще копить, а еще лучше инвестировать в свое образование, повышение профессиональных навыков или в получение новой специальности, которая даст возможность зарабатывать больше.

НАГРУЗКА, КОГДА НА КРЕДИТНЫЕ ВЫПЛАТЫ УХОДИТ 50-60% ЗАРАБОТКА, СЧИТАЕТСЯ ПРЕДЕЛЬНОЙ
Если вам, наоборот, не хватает нескольких процентов до полной стоимости квартиры. В таком случае лучше взять обычный, потребительский кредит. Хотя ставка по нему выше, чем по ипотечному, оформление ипотеки потребует дополнительных затрат на услуги банка, оценку квартиры, страховку, госпошлины.

Если у вас уже есть другой кредит: потребительский, на покупку автомобиля и т. п.
Во-первых, об этом придется сказать банку (он все равно проверит вашу кредитную историю). Выплаты по такому кредиту будут вычтены из вашего дохода, на основании которого принимается решение о размере ипотечного кредита.
Во-вторых, посчитайте сами, какую долю дохода вам придется платить по двум кредитам и готовы ли вы продержаться в режиме жесткой экономии год-два, а то и больше.

Если вам предстоят серьезные изменения в жизни или в семье – смена работы или угроза ее потери, развод, рождение ребенка. Изменения могут потребовать либо увеличения расходов, либо перехода в режим экономии. Лучше подождать более спокойной ситуации.

В периоды экономических кризисов, сопровождающихся резким ростом инфляции, банки повышают проценты по кредитам (так было, например, в конце 2014–2015 годов). В такое время ипотеку лучше не брать, а подождать, когда пик кризиса пройдет и процентные ставки снизятся.

Решение может быть принято однозначно в пользу ипотечного кредита, если вы уже накопили значительную сумму (около половины стоимости квартиры) или если выплаты по кредиту не будут превышать трети вашего дохода.

Если вы арендуете жилье и сумма ипотечного платежа будет сопоставима с арендной платой или немного ее превышать, то в таком случае тоже выгоднее взять кредит и платить за собственную квартиру.

НАЛОГИ И ВЫЧЕТЫ
ПРИ ПОКУПКЕ ЖИЛЬЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА ВОЗНИКАЕТ ПРАВО НА ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ. ЭТО СУММА, КОТОРАЯ УМЕНЬШАЕТ ДОХОД (НАЛОГООБЛАГАЕМУЮ БАЗУ), С КОТОРОГО УПЛАЧИВАЕТСЯ НДФЛ (НАЛОГ НА ДОХОДЫ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ). ПРОЩЕ ГОВОРЯ, ГОСУДАРСТВО ВОЗВРАЩАЕТ ВАМ ЧАСТЬ УПЛАЧЕННЫХ В ВИДЕ НАЛОГА СРЕДСТВ. ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЫЧЕТОМ МОЖНО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДОХОД (ЗАРПЛАТУ), С КОТОРОГО УПЛАЧИВАЕТСЯ НДФЛ В 13%.

Есть два типа имущественного вычета.

Во-первых, это вычет с суммы расходов на покупку недвижимости. Он ограничен 2 000 000 рублей. Это значит, что вы можете вернуть 260 000 рублей (13% от 2 000 000) максимум, даже если заплатили за свою квартиру 10 000 000 рублей.

Если вы использовали только часть этого вычета, то сможете воспользоваться им еще раз (или еще несколько раз), приобретая жилье в дальнейшем. Например, вы купили квартиру за 1 500 000 рублей, получив вычет в 195 000 рублей (13% от 1 500 000 рублей). У вас остается право на еще один вычет с оставшихся 500 000 рублей. Если вы покупаете дом за 800 000 рублей, то можете воспользоваться правом на второй вычет в оставшемся размере (13% от 500 000 – 65 000 рублей).

НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НЕ НА ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ, А НА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
Во-вторых, это вычет с расходов на уплату процентов по ипотечному кредиту. Этот вычет, в отличие от предыдущего, можно получить только с одного объекта недвижимости. Его размер ограничен 3 000 000 рублей. В таком случае можно вернуть максимум 390 000 рублей. При покупке еще одного объекта недвижимости воспользоваться этим вычетом вы уже не сможете, даже если выплата процентов по первому кредиту была меньше 3 000 000 рублей.

Налоговый вычет предоставляется не на объект недвижимости, а на налогоплательщика: если квартира оформлена на нескольких совладельцев, право на вычет имеет каждый в полном объеме (до 2 000 000 рублей). Например, супруги купили квартиру за 4 000 000 рублей. Каждый из них может получить вычет с 2 000 000 рублей по 260 000 рублей.

Для получения вычетов нужно подать налоговую декларацию с указанием своего дохода за предыдущий год и расходов на покупку имущества, приложив справку работодателя о сумме уплаченных налогов и копии документов о праве на имущество.

Возврат производится один раз в год и не может быть больше суммы уплаченного за год НДФЛ. Например, вы вправе вернуть 260 000 рублей. Ваша годовая зарплата – 600 000 рублей, с нее уплачен НДФЛ (13%) – 78 000 рублей. Значит, вы можете вернуть за год лишь 78 000 рублей. Остальная сумма возврата в пределах вычета будет сделана в последующие годы, если вы не забудете ежегодно подавать декларации.
ИПОТЕКА. С ЧЕМ ЕЁ "ЕДЯТ"
ИПОТЕКА – ЭТО КРЕДИТ, КОТОРЫЙ ВЫДАЕТСЯ НА ПОКУПКУ ГОТОВОГО ИЛИ СТРОЯЩЕГОСЯ ЖИЛЬЯ. ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПО КРЕДИТУ (ГАРАНТИЕЙ ЕГО ВОЗВРАТА) СЛУЖИТ ПРИОБРЕТАЕМАЯ КВАРТИРА. ОНА ОСТАЕТСЯ В ЗАЛОГЕ У БАНКА ДО МОМЕНТА ПОГАШЕНИЯ ВАМИ КРЕДИТА. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОДАТЬ, ОБМЕНЯТЬ, ПОДАРИТЬ ИЛИ КАК-ЛИБО ЕЩЕ РАСПОРЯДИТЬСЯ ЭТОЙ КВАРТИРОЙ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ БАНКА, ПОКА НЕ ВЫПЛАТИТЕ КРЕДИТ. ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ: ИПОТЕКА НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВО ЗАВЕЩАТЬ КВАРТИРУ.


При оформлении кредитного договора определяется полная стоимость кредита и составляется график платежей. Закон обязывает банки раскрывать полную стоимость кредита или его эффективную ставку, в которой учтены в том числе связанные с оформлением кредита расходы (в частности, на оценку стоимости квартиры и страхование).

Платеж по кредиту включает в себя выплату как части основной суммы долга, так и начисленных по нему процентов. Платежи бывают дифференцированными и аннуитетными.

При аннуитетных платежах сумма ежемесячных выплат одинакова весь период погашения кредита. При этом первые годы (или месяцы) такой платеж может почти полностью состоять из выплат процентов. Сама сумма долга в первое время уменьшаться, несмотря на платежи, почти не будет. Ближе к концу срока, наоборот, основную часть платежа будут составлять выплаты по долгу. РАЗМЕР ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ПЛАТЕЖА НЕОДИНАКОВ: ОН МАКСИМАЛЕН В ПЕРВЫЕ ГОДЫ (ИЛИ МЕСЯЦЫ) И УМЕНЬШАЕТСЯ К КОНЦУ СРОКА. Сумма долга уменьшается пропорционально, а проценты начисляются на оставшуюся часть долга. При той же сумме кредита и процентной ставке переплата по аннуитетным платежам выше, чем по дифференцированным, т. е. процентов банку вы заплатите больше. В то же время при таком же сроке кредита и ставке аннуитетный платеж позволяет рассчитывать на получение большей суммы кредита. Как правило, банки устанавливают аннуитетные платежи по ипотеке.

Общую сумму переплат можно сокращать за счет частичного досрочного погашения кредита. В этом случае вы, помимо ежемесячного установленного договором платежа, вносите дополнительную сумму, которая полностью идет на погашение основной суммы долга. Как правило, банки в договоре устанавливают минимальный размер такого досрочного платежа. При аннуитетных платежах можно существенно сэкономить на процентах, если использовать частичное досрочное погашение в первые годы.

За просрочку платежа придется платить пени (сумма за каждый день просрочки) и штрафы (разовая сумма за нарушение условий кредитного договора): их размеры установлены в договоре об ипотеке. Если заемщик не исполняет свои обязательства по договору, банк может через суд обратить на квартиру взыскание.

Кредит можно реструктурировать:

уменьшить ежемесячный платеж за счет увеличения срока выплат (но тогда вы переплатите за него больше);
взять новый кредит по более низкой ставке (рефинансировать) и погасить прежний, менее выгодный кредит;
направить материнский капитал на частичное погашение ипотеки и тем самым уменьшить размер оставшихся выплат.
Помимо платежей по кредиту ежегодно придется платить по договору страхования. В ипотечное страхование, как правило, входит:

страхование жизни и трудоспособности получателя кредита;
страхование собственно квартиры от пожаров, аварий, стихийных бедствий, взрывов и прочих неприятностей, делающих квартиру физически непригодной для жизни;
страхование титула, то есть риска утраты права собственности на квартиру, если ее продажа вам будет признана судом недействительной. Например, может выясниться, что продавец был недееспособным или один супруг продал без согласия другого квартиру, которая являлась общим имуществом.
Выгодоприобретателем во всех этих случаях является банк. Это означает, что если с вами что-то случится, или сгорит квартира (предмет залога), или вас лишат права собственности на нее по суду, страховая компания за вас заплатит банку оставшуюся сумму долга.
КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ
В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТА.

Если вы покупаете квартиру за собственные деньги, то максимальная сумма, на которую можно рассчитывать, вам известна. Если планируется ипотека, рассчитать примерную сумму кредита можно с помощью ипотечных калькуляторов, а затем уточнить уже непосредственно в банке.

Точная сумма кредита определяется индивидуально после подачи заявления в банк на получение ипотечного кредита. Списки прилагаемых к заявлению документов могут различаться, но практически любой банк потребует справки о доходах заемщика (или созаемщиков, если кредит берут, например, оба супруга). От размера дохода зависит итоговая сумма кредита, от формы его подтверждения – еще и процент, под который кредит будет выдан.

Если вы получаете «белую» зарплату, тогда достаточно справки о доходах с места работы за последние 6–12 месяцев (форма 2-НДФЛ). Если зарплата или ее часть платится неофициально (что, строго говоря, незаконно), потребуется справка по форме банка, которую должен заверить работодатель. Процент по кредиту в таком случае может быть выше.

Перед подачей заявления на кредит нужно выбрать, будете ли вы покупать квартиру на вторичном рынке или в новостройке. Застройщики, как правило, сами договариваются с несколькими банками: в таком случае лучше сначала выбрать новостройку, а потом обратиться в работающий с ней банк. Перед поиском квартиры на вторичном рынке заранее узнайте у банка, какое жилье он не кредитует (это могут быть, например, очень старые дома с деревянными перекрытиями).

Покупка жилья потребует дополнительных расходов на ее оформление, покупка с ипотекой – также расходов на оценку рыночной стоимости квартиры, услуги банка и страховку. Оценка нужна банку для определения размера кредита. Страховка, как правило, покрывает три вида риска: страхование собственно недвижимости, жизни заемщика и риска утраты прав собственности (подробнее). Защита права собственности (страхование титула) необходима, даже если юридическая чистота жилья проверена доступными способами: если выяснится, что при продаже нарушены чьи-либо права, можно остаться и без квартиры, и без денег.

Перед покупкой необходимо тщательно изучить следующие документы:

свидетельство о госрегистрации права на квартиру (с 15 июля 2016 года обычные бумажные свидетельства о праве собственности не выдаются, вместо них можно получить на руки только выписку из Единого государственного реестра – ЕГРП);
выписка из ЕГРП об отсутствии ограничений или обременений;
правоустанавливающие документы – договор купли-продажи, дарения и другие, объясняющие, как у продавца возникло право на эту квартиру;
выписка из домовой книги (о зарегистрированных в квартире);
при наличии нескольких собственников – их нотариально заверенное согласие на продажу;
при наличии детей – соответствующее разрешение органов опеки и попечительства.
ЕСЛИ ВЫЯСНИТСЯ, ЧТО ПРИ ПРОДАЖЕ НАРУШЕНЫ ЧЬИ-ЛИБО ПРАВА, МОЖНО ОСТАТЬСЯ И БЕЗ КВАРТИРЫ, И БЕЗ ДЕНЕГ Все эти документы также потребуются банку. Не будут лишними и документы, подтверждающие дееспособность продавца (справки из наркологического и психологического диспансера), особенно, если он – пожилой человек. Для банка и для последующей регистрации сделки понадобятся документы на саму квартиру: технический паспорт из БТИ (все перепланировки должны быть согласованы с БТИ, иначе ответственность за них ляжет на вас); справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по налогу на имущество; справка об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам; копия финансово-лицевого счета.

Когда вы договорились с продавцом, он может потребовать задаток или аванс. В таком случае составляется предварительный договор купли-продажи, в котором прописывается порядок расчетов в случае, если сделка не состоится.

Для оформления самой сделки составляются:

договор купли-продажи (либо договор приобретения квартиры за счет кредитных средств);
акт приема-передачи квартиры;
кредитный договор с банком (при наличии ипотеки).
Договор купли-продажи вместе с другими документами на квартиру предоставляется в регистрационную службу (Росреестр). Окончательный расчет с продавцом лучше произвести только после того, как будет получено свидетельство о вашем праве собственности на квартиру, его подготовка занимает до 30 дней. Порядок расчета нужно отразить в договоре купли-продажи. Сами деньги, если это наличные, могут находиться в ячейке банка, к которой продавец получает доступ после получения вами свидетельства.
Круглый стол «О перспективах межрегионального сотрудничества в строительной отрасли и реализации инвестиционного потенциала Республики Крым»
[/IMG]
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
29.05.2019г в 11.00 на площадке "Дома предпринимателя" состоялся совместный форум предпринимателей Москвы и Крыма-круглый стол «О перспективах межрегионального сотрудничества в строительной отрасли и реализации инвестиционного потенциала Республики Крым».

Организаторами выступили Совет деловых клубов землячеств, ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым» в Москве, Фонд поддержки предпринимательства Крыма при поддержке Московской Торгово-Промышленной Палаты.

Основная задача форума - наладить контакты между московскими и крымскими предпринимателями для дальнейшего сотрудничества, реализация совместных инвестиционных проектов.

На мероприятии присутствовали представители верхнего эшелона исполнительной власти РК— Заместитель Председателя Совета министров РК, министр финансов РК- Кивико Ирина Валерьевна,Заместитель министра строительства и архитектуры РК Недзельский Василий Николаевич, которые призвали участников активно внедрять на территории Крыма свои инвестиционные проекты.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мероприятие прошло в живой и непринужденной обстановке. Участники активно общались между собой и получили массу полезной для общего развития отношений и взаимодействия информации.
Оптимальный дом для 3-4 человек
Взгляните на Вариант дома №2

Обратите внимание на это предложение. Ваш двухэтажный дом будет смотреться очень красиво и дорого. Не говоря уж о том, каким видом и местными окрестностями вы сможете любоваться со второго этажа. К тому же такой вариант является золотой серединой в отношении габаритов, полезных площадей и типа размещения комнат. Он предполагает традиционное разделение жилых зон, где кухни и комнаты общего назначения находятся на первом этаже, а спальни и санузлы – на втором.

Купи участок и получи льготный заем на строительство

Внимание акция!


С 20 июля 2017г. вступила в действие акция:

Приобрети участок и получи заем на строительство дома.

Экономичный дом на 2-3 человека
Предлагаем рассмотреть Вариант дома №1

Такой дом идеален для семьи из двух-трех человек. Он включает в себя максимум удобств, но
Подробности о поселке
Из этой записи вы узнаете подробнее о предполагаемом котеджном поселке.

Как мы уже писали ранее, строится поселок на базе СПК "Надежда". Располагается он в массиве №3 на участке №42. Это в районе села
Соглашение о взаимном сотрудничестве
Недавно Профсоюз "Единство", СПК "Надежда" и КПК "КрымКредитСоюз" заключили соглашение о взаимном сотрудничестве. Теперь члены профсоюза, которые решили пойти по программе строительства социального жилья, вступили
Участки под строительство
Решена основная сложность программы социального жилья от Профсоюза "Единство" - участки под строительство!