ГлавнаяБлогиПравоваяСпрашивайте - Ответим!
 

ПРОГРАММА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ

Каждый член профсоюза автоматически находится под юридической защитой.

 

Вы можете обращаться за бесплатной юридической консультацией по любому
вопросу к юристам Профсоюза “ЕДИНСТВО”.

 

Программа сотрудничает с
Крымской ассоциацией КПК "Таврида".
Председатель Совета Ольга Возная

 

+7 978 783-42-55,   (3652) 544-570
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.2
Представляет и защищает законные права и интересы членов профсоюза в органах исполнительной власти и управления, в органах местного самоуправления, перед работодателями или в их объединениях, в судебных органах, в общественных объединениях и иных органах и организациях Российской Федерации.

Спрашивайте - Ответим!

Автор
Опубликовано: 1391 день назад ( 3 декабря 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 декабря 2013
0
Голосов: 0
- Банк подал на меня в суд, и в исковых требованиях просит взыскать не только долг по процентам и телу кредита, с которыми я согласен, но и неустойку, которая в несколько раз больше самой суммы задолженности. Как поступать в таких случаях?

- В данном случае, Вам необходимо в суде заявить ходатайство о применении положения ч. 3 ст. 551 ГК об уменьшении размера неустойки, если он значительно превышал размер убытков, а также при наличии других обстоятельств, имеющих существенное значение.
Хотя указанное положение закона является правом, а не обязанностью суда, однако, если имеются такие обстоятельства, то они должны учитываться судом в том случае, если на это ссылается должник и просит уменьшить размер неустойки. При этом во исполнение требований ст. 215 ГПК суд должен в обязательном порядке мотивировать свое заключение. Члены профсоюза "Единство" получают юридическую поддержку и помощь в составлении правовых документов.

- Я одинокая, заключила договор пожизненного содержания. Имею ли я право на субсидию?

– Законодательно вы не имеете права на назначение субсидии, поскольку с момента заключения такого договора квартира не является вашей собственностью. Но вы можете обратиться в «конфликтную» комиссию и попросить назначить вам субсидию как несобственнику жилья. Как правило, в таких ситуациях комиссия не отказывает. Республиканская «горячая линия» Управления труда и социальной защиты населения в АРК — 0652 25-99-75.

- Обязательно ли страхование лиц, работающих с пестицидами?

- В соответствии со ст. 11 Закона от 02.03.1995 № 86/95-ВР "О пестицидах и агрохимикатах" Хозяйственная деятельность в сфере хранения и применения пестицидов и агрохимикатов подлежит обязательному страхованию, условия и порядок которого определяются законодательством. В соответствии со ст. 7 Закона от 07.03.1996 № 85/96-ВР "О страховании" в Украине осуществляются такие виды обязательного страхования :  41 ) страхование гражданской ответственности субъектов хозяйствования за вред, который может быть причинен окружающей среде или здоровью людей во время хранения и применения пестицидов и агрохимикатов; Таким образом страхование обязательно.

-Может ли предприятие возместить расходы на командировку не работнику предприятия?

- Согласно Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 13.03.1998 г. N 59 служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя органа государственной власти, предприятия, учреждения и организации, полностью или частично содержится (финансируется) за счет бюджетных средств, на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы (при наличии документов, подтверждающих связь служебной командировки с основной деятельностью предприятия). Таким образом, учреждение может направлять в командировки лиц, состоящих с ним в трудовых отношениях, и возмещать им расходы согласно подтверждающих документов.
В случае возмещения расходов не работникам учреждения такие расходы облагаются налогом на доходы физических лиц согласно п.164.2 ст.164 Налогового кодекса Украины.
Комментарии (0)