ГлавнаяБлогиПравоваяПроизводственная травма на предприятии
 

ПРОГРАММА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ

Каждый член профсоюза автоматически находится под юридической защитой.

 

Вы можете обращаться за бесплатной юридической консультацией по любому
вопросу к юристам Профсоюза “ЕДИНСТВО”.

 

Программа сотрудничает с
Крымской ассоциацией КПК "Таврида".
Председатель Совета Ольга Возная

 

+7 978 783-42-55,   (3652) 544-570
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.2
Представляет и защищает законные права и интересы членов профсоюза в органах исполнительной власти и управления, в органах местного самоуправления, перед работодателями или в их объединениях, в судебных органах, в общественных объединениях и иных органах и организациях Российской Федерации.

Производственная травма на предприятии

Автор
Опубликовано: 1740 дней назад (20 декабря 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 20 декабря 2013
0
Голосов: 0
- Здравствуйте! Я руководитель предприятия. Интересует вопрос травм на производстве, какие действия необходимо совершить работодателю?

- Прежде всего, необходимо разобраться, что является травмой на производстве:

Производственной травмой считается только та травма, которая получена только в результате производственной деятельности и прямо с такой деятельностью связана. Например, если сотрудник фирмы, организации в рабочее время, занимаясь выполнением каких-либо своих функций, вдруг разобьет стакан, из которого пил чай и обварится кипятком, а заодно еще и порежется осколками стекла. Формально, травма получена на территории предприятия, в рабочее время, но… с производственной деятельностью напрямую никак не связана. То есть в такой ситуации Фонд не посчитает данную травму несчастным случаем на производстве.

Итак, в случае производственной травмы существует целый алгоритм действий различных инстанций по фиксации, расследованию несчастного случая и определения последующих выплат, ответственности предприятия и т.д.

1. Прежде всего, сам пострадавший (или его сотрудники, в случае если вдруг он сам не может) немедленно должны уведомить о несчастном случае (производственной травме) администрацию предприятия.

2. Администрация предприятия (руководитель работ) уведомляет о случившемся профсоюзную организацию (если таковая есть) и лицо, ответственное за технику безопасности.

3.Медицинское учреждение, куда доставлен или обратился пострадавший, фиксирует факт несчастного случая на производстве со слов пострадавшего или доставивших его лиц (если сам пострадавший не может об этом сообщить, например, при бессознательном состоянии). В течение суток медицинское учреждение должно уведомить о факте несчастного случая на производстве Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и предприятие-работодателя пострадавшего. Для этого заполняется специальная форма экстренного извещения, а также уведомление дублируется по телефону.

4.Работодатель, после получения извещения от медицинского учреждения также уведомляет Фонд.

5. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве в течение 3-х дней с момента получения извещения совместно с работодателем создает комиссию по расследованию несчастного случая. На основании результатов расследования составляется акт, в котором указывается, связан данный несчастный случай с производственной деятельностью или нет. Это важно, потому как раньше, еще во времена Союза, производственной травмой считалась любая травма, полученная на территории предприятия или в рабочее время.

С момент признания Фондом несчастного случая производственной травмой все расходы по лечению больного берет на себя Фонд. Механизм должен быть такой: лечебное учреждение оказывает помощь своими средствами, а потом представляет счет для оплаты фонду.

Предприятие-работодатель формально может принять участие в судьбе пострадавшего и выплатить ему материальную помощь или компенсировать стоимость лечения и другие затраты. Это может быть предусмотрено даже в коллективном договоре. Однако закон не обязывает работодателя делать это.

Предприятие за нарушение правил техники безопасности, несоздание безопасных условий труда, несоблюдение законодательства несет ответственность перед Фондом в виде штрафных санкций. Кроме того, к административной или даже уголовной ответственности могут быть привлечены отдельные должностные лица, по чьей вине произошел несчастный случай. Также, пострадавший может предъявить к предприятию иск о возмещении морального вреда, возникшего в результате производственной травмы, если вина работодателя будет доказана.
Комментарии (0)