ГлавнаяБлогиПравоваяПроект Государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2017 годы
 

ПРОГРАММА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ

Каждый член профсоюза автоматически находится под юридической защитой.

 

Вы можете обращаться за бесплатной юридической консультацией по любому
вопросу к юристам Профсоюза “ЕДИНСТВО”.

 

Программа сотрудничает с
Крымской ассоциацией КПК "Таврида".
Председатель Совета Ольга Возная

 

+7 978 783-42-55,   (3652) 544-570
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.2
Представляет и защищает законные права и интересы членов профсоюза в органах исполнительной власти и управления, в органах местного самоуправления, перед работодателями или в их объединениях, в судебных органах, в общественных объединениях и иных органах и организациях Российской Федерации.

Проект Государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2017 годы

Автор
Опубликовано: 1528 дней назад ( 8 октября 2014)
Рубрика: Госполитика
Редактировалось: 1 раз — 23 мая 2018
+1
Голосов: 1
В соответствии с Порядком разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Республики Крым проект государственной программы подлежит общественному обсуждению и предварительному обсуждению на заседаниях общественных советов ответственных исполнителей программ.
Министерство экономического развития Республики Крым 2 октября 2014 года представило членам Общественного совета при Министерстве и членам Комиссии по вопросам экономического развития Общественной палаты Республики Крым проект Государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2017 годы.
Председатель Профсоюза "Единство", Анатолий Волков, принял участие в обсуждении данного вопроса.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2017 включает 4 подпрограммы:
-Улучшение инвестиционного климата Республики Крым;
-Развитие инновационной деятельности в Республике Крым;
-Развитие малого и среднего предпринимательства;
-Импортозамещение.
Министр экономического развития Светлана Верба отметила важность программы для Крыма и актуальность учета мнения общественности при ее подготовке.
Начальники управлений министерства и заместители министра по курируемым направлениям осветили цели, задачи и основные мероприятий подпрограмм.
Представителями общественного совета и общественной палаты в ходе обсуждения подпрограмм поднимались вопросы текущей ситуации и необходимых мерах по созданию условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Подпрограммы «Развитие инновационной деятельности в Республике Крым» и «Импортозамещение» являются новыми для Крыма и Министерства.
При рассмотрении проекта подпрограммы «Развитие инновационной деятельности в Республике Крым» было отмечено, что развитие региона на основе инноваций является важнейшим фактором его конкурентоспособности.
Программа направлена на создание механизма коммерциализации и передачи передовых технологий в действующее производство через содействие развитию инновационной деятельности для обеспечения динамичного развития инновационной деятельности как приоритетного направления социально-экономической политики Республики Крым.
Цель подпрограммы «Импортозамещение», которая разрабатывается совместно с Министерством сельского хозяйства и Государственным комитетом по рыболовству республики, – наиболее полное удовлетворение в продуктах питания за счет продукции крымских предприятий.
В настоящее время перерабатывающие предприятия Республики не могут в полной мере удовлетворить потребительский спрос на продовольственные товары из-за отсутствия достаточного количества производственных мощностей по переработке сырья в местах его производства.
Подпрограмма в первую очередь направлена на формирования условий для расширения масштабов производства и реализации конкурентоспособной продукции, производимой крымскими предприятиями. Ее реализация будет содействовать развитию масложировой, молокоперерабатывающей, крупяной отраслей, животноводческих, рыбных и птицеводческих хозяйств, и, в целом позволит снизить зависимость внутреннего потребительского рынка республики от импорта товаров, что актуально для нас в сложившейся ситуации.
По результатам обсуждения программы представители общественного совета при Министерстве и общественной палаты Республики Крым поддержали представленные проекты подпрограмм.
Министр экономического развития Светлана Верба предложила участникам внести свои предложения в рассмотренные проекты.
Министерство планирует продолжить практику привлечения представителей общественности к обсуждению основных нормативных правовых актов в сфере деятельности Министерства.
Информация с rk.gov.ru
Комментарии (0)