ГлавнаяБлогиПравоваяПервый Всекрымский форум общественности.
 

ПРОГРАММА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ

Каждый член профсоюза автоматически находится под юридической защитой.

 

Вы можете обращаться за бесплатной юридической консультацией по любому
вопросу к юристам Профсоюза “ЕДИНСТВО”.

 

Программа сотрудничает с
Крымской ассоциацией КПК "Таврида".
Председатель Совета Ольга Возная

 

+7 978 783-42-55,   (3652) 544-570
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.2
Представляет и защищает законные права и интересы членов профсоюза в органах исполнительной власти и управления, в органах местного самоуправления, перед работодателями или в их объединениях, в судебных органах, в общественных объединениях и иных органах и организациях Российской Федерации.

Первый Всекрымский форум общественности.

Автор
Опубликовано: 1446 дней назад ( 5 декабря 2013)
Рубрика: Госполитика
Редактировалось: 2 раза — последний 6 декабря 2013
0
Голосов: 0
23 ноября, Председатель профсоюза "Единство", Анатолий Волков, принял участие в Первом Всекрымском форум общественности, который стартовал в Таврическом Национальном университете им. В.И. Вернадского.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Форум проводится в рамках выполнения заданий ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ по развитию гражданского общества и привлечению общественности к формированию и реализации государственной политики.
Инициатором и организатором Всекрымского форума выступил ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ КРЫМА при содействии управления внутренней политики и взаимодействия с общественностью Управления делами СОВЕТА МИНИСТРОВ АРК.

Участники форума

В форуме принимают участие порядка 300 делегатов из всех городов и районов Крыма: члены ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ АРК и общественных советов при райгосадминистрациях и исполкомах горсоветов, сотрудники органов власти и местного самоуправления, общественный актив регионов, а также специалисты-практики в сфере гражданского общества, члены Молодежного правительства.
В торжественной церемонии открытия участвуют Вице-премьер СОВЕТА МИНИСТРОВ АРК Рустам Темиргалиев, члены Координационного совета по развитию гражданского общества при Президенте Украины Максим Лациба (г.Киев) и Андрей Крупник (г.Одесса), председатель Общественного совета при Совете министров АРК Александр Баталин и другие.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В рамках форума прошли четыре секции: «Самоорганизация населения и локальные инициативы», «Инструменты взаимодействия власти и общественности», «Крымские практики социальных инициатив общественности», «Перспективы волонтерского движения в Крыму».

Кроме того, прошли мастер-классы на тему: «Финансирование общественных организаций, подготовка и реализация проектов» и «Общественные организации в условиях нового законодательства».

По итогам форума были приняты рекомендации органам власти по вопросам коммуникаций с общественностью и содействия развитию гражданского общества, а также подписать Меморандум между СОВЕТОМ МИНИСТРОВ КРЫМА И ОБЩЕСТВЕННЫМ СОВЕТОМ о совместных действиях по развитию гражданского общества как основы стабильного социально-экономического развития Автономной Республики Крым.

Заместитель Председателя СОВЕТА МИНИСТРОВ Рустам Темиргалиев подчеркнул, что это знаковое событие для крымского сообщества и выразил уверенность, что форум позволит укрепить диалог между властью и общественностью. «При условии открытого диалога власти и общественности можно воплощать в жизнь социально-экономические реформы. Все значимые решения должны выноситься на широкое обсуждение общественности, получить либо не получить одобрение с внесением корректив и предложений. Действия власти должны быть прозрачны и понятны людям. Поэтому политика, формируемая Президентом Украины Виктором Януковичем, направлена на всестороннюю поддержку и развитие институтов гражданского общества, — говорится в приветствии от имени Анатолия Могилева. — Сегодня мы уверенно идем по пути формирования сильного гражданского общества. В таком обществе чиновники — менеджеры подотчетные громаде, которые работают для людей и в интересах людей. При этом и гражданское общество — не абстрактное понятие, а активные и неравнодушные люди, готовые делиться идеями, не на словах, а на деле работать на благо родного региона. Я рад отметить, что в Крыму гражданское общество развивается, руководствуясь именно этими принципами».

Рустам Темиргалиев поблагодарил участников форума за активную гражданскую позицию, а также пожелал им плодотворной работы и результативных дискуссий.
Комментарии (0)