ГлавнаяБлогиПравоваяИНФОРМАЦИЯ О порядке оформления трудовых отношений в связи с перерегистрацией организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации
 

ПРОГРАММА ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ

Каждый член профсоюза автоматически находится под юридической защитой.

 

Вы можете обращаться за бесплатной юридической консультацией по любому
вопросу к юристам Профсоюза “ЕДИНСТВО”.

 

Программа сотрудничает с
Крымской ассоциацией КПК "Таврида".
Председатель Совета Ольга Возная

 

+7 978 783-42-55,   (3652) 544-570
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.2
Представляет и защищает законные права и интересы членов профсоюза в органах исполнительной власти и управления, в органах местного самоуправления, перед работодателями или в их объединениях, в судебных органах, в общественных объединениях и иных органах и организациях Российской Федерации.

ИНФОРМАЦИЯ О порядке оформления трудовых отношений в связи с перерегистрацией организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации

Автор
Опубликовано: 1370 дней назад (22 сентября 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 23 мая 2018
+1
Голосов: 1
Согласно статье 6 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ «О принятии в российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (далее ФКЗ №6) со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.
В соответствии со статьей 23 ФКЗ №6 законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено данным федеральным конституционным законом. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующих нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.
""

Пунктом 2 постановления Государственного Совета Республики Крым от 11 апреля 2014 г. № 2025-6/14 «О регулировании трудовых отношений в Республики Крым на переходный период» установлено, что на территории Республики Крым до окончания переходного периода оформления трудовых отношений осуществляется на основании законодательства о труде Российской Федерации.
С учетом проводимой в настоящее время работы по перерегистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации отмечаем следующее.

В соответствии со статьей 75 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
С учетом изложенного полагаем, что с момента внесения записи о конкретном юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) Российской Федерации, в трудовые книжки работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, созданными в организационно-правовых формах, предусмотренных законодательством, действовавшим на территории Республики Крым и города Севастополя до 18 марта 2014 года, следует внести записи о реорганизации с учетом пункта 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 года № 69 отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись: «Организация такая-то числа», а в графе 4 проставляется основание переименования – приказ (распоряжение) или иное решение работа деля, его дата и номер.
На территории Российской Федерации ведутся трудовые книжки установленного образца (статья 66 ТК РФ). В настоящее время на территории Российской Федерации имеются следующие формы трудовых книжек, обладающих одинаковой силой: образца 1938 года, утвержденного постановлением СНК СССР от 20 декабря 1938 года №1320, образца 1974 года, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 6 сентября 1937 года № 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих», и образца 2004 года, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года №225 «О трудовых книжках».
Трудовая книжка образца 1974 года имела хождение на всей территории бывшего Союза ССР (в частности, в Украинской ССР). Ранее действовавшие нормативные правовые акты по вопросам ведения трудовых книжек устанавливали, что заполнение трудовых книжек и вкладышей к ним производится на языке союзной республики, на территории которых расположена организация, и официальном языке СССР (п. 2.1. Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях от 20 июня 1974 года №162).
Учитывая данное обстоятельство, по нашему мнении., в том случае если трудовая книжка гражданина отвечает форме, признаваемо на территории Российской Федерации, т.е. образца 1974 г., в нее следует вносить записи о трудоустройстве на территории Российской Федерации (продолжать ведение данной книжки).
В случае если гражданином предоставлена трудовая книжка образца, утвержденного нормативными правовыми актами Украины, то работодатель должен (исходя из обязанности вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, - часть 3 статьи 66 ТК РФ) завести на указанного работника новую трудовую книжку российского образца.
Одновременно статьей 75 ТК РФ установлено, что при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителем и главным бухгалтером.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 ТК РФ.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью 75 ТК РФ, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 ТК РФ.
В случае увольнения работника до перерегистрации работодателя увольнение осуществляется с учетом постановления Государственного Совета Республики Крым от 11 апреля 2014 года №2025-6/14 «О регулировании трудовых отношений в Республике Крым на переходный период».
Одновременно обращаем внимание на необходимость переоформления трудовых договоров в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом перерегистрации работодателя.
Информация взята с сайта http://rk.rosmintrud.ru/
Комментарии (0)