ГлавнаяБлогиФинансоваяЗарождение кредитных союзов в Европе
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Зарождение кредитных союзов в Европе

Автор
Опубликовано: 669 дней назад (20 сентября 2016)
0
Голосов: 0
Идея создания кредитных союзов была проста: люди могли объединить свои средства, чтобы выдавать друг другу займы. В этом и заключается идея кредитных союзов, которая возникла в результате деятельности кооперативов в начале 19 века в Европе. Первым из таких кооперативов был кооператив, занимающийся торговлей, созданный в 1844 году группой рабочих в городе Рочдейл (Англия). В этом же году в Германии Виктор А. Губер начал развивать и распространять одну из ранних европейских теорий создания кооперативов. Идея создания кредитных обществ была также одной из его заслуг.
Герман Шульце-Делич и Фредерик Райффайзен основали первые кредитные союзы в Германии, когда страна переживала трудные экономические времена в период голода и неурожая в 1846-1847 годах. После этого Шульце-Делич основал первый «народный банк» в 1852 году для кредитования предпринимателей. В 1849 году Райффайзен создал кредитное общество в городе Флеммеррсфелд (Германия), которое существовало за счет благотворительности состоятельных господ. Он оставался приверженцем этой идеи до 1864 года, когда организовал кредитный союз для фермеров на принципах кооперативной взаимопомощи, общности и добровольной структуры управления, которые являются основными на сегодняшний день.
Кредитные общества в Германии и подобные институты, созданные Луиджи Лузатти в Италии, были прототипами крупных кооперативных банков, которые распространены сейчас в Европе.

ссылка http://ligaks.ru/3/1/Nedelya_kk
Комментарии (0)