ГлавнаяБлогиФинансоваяВыплата по кредитным договорам, заключенным между крымчанами и украинскими банками
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Выплата по кредитным договорам, заключенным между крымчанами и украинскими банками

Автор
Опубликовано: 970 дней назад (26 марта 2015)
Рубрика: ВСЕ О ЗАЙМАХ
Редактировалось: 4 раза — последний 26 марта 2015
0
Голосов: 0
По данным портала "Крыммедиа" российское акционерное общество «Фондовый конверс-центр» выкупило у двух украинских «дочек» банков России «Альфа-банке» и «Сбербанке России» кредитный портфель 27 тысяч крымчан на сумму около 2 млрд рублей. Выкупленный кредитный портфель включает как бланковые кредиты (кредиты без залога), так и кредиты, выданные под залог имущества и автотранспорта. Кроме того, компания приобрела задолженности по кредитным карточкам, пояснил гендиректор Сергей Агеев.[/b]
Каждому клиенту указанных финучреждений отправлено уведомление о том, что его кредит выкуплен, и залогодержателем задолженности является ФКЦ. Следовательно, долг по кредиту нужно выплачивать конверс-центру.
«Клиенты ФКЦ могут погасить задолженность по реквизитам компании в любом отделении банка на территории Крыма. После погашения долга компания предоставляет документы, подтверждающие выполнение заемщиком своих обязательств», – сообщил гендиректор ФКЦ.
Он уточнил, что центр не требует погашать пени и штрафы, начисленные украинскими банками.
По данным С.Агеева, компания работает с января 2015 года. За это время в ФКЦ обратились 2 тыс. заемщиков, из которых 150 полностью погасили кредиты и получили подтверждающие это документы.

А вот глава Счетной палаты Республики Крым Анатолий Заиченко: "Крымчане могут отказаться погашать кредиты, купленные АО «Фондовый конверс-центр» у украинских «дочек» российских банков"
По его словам, согласно Гражданскому кодексу РФ, при переуступке прав по кредиту в обязательном порядке должен быть составлен соответствующий трехсторонний договор. Если граждане согласны погашать кредит ФКЦ, то этот документ считается легитимным, если отказываются, то свои права необходимо отстаивать в суде.

«Если у граждан будут претензии к компании, то они могут подать в суд. Особенно, если были существенно изменены условия договора. В данном случае они произошли – это изменение валюты (с гривны на рубль – ред.), а также курсовая разница, то есть по какому курсу будет проходить возмещение. Граждане могут в судебном порядке защитить условия договора, потому что они однозначно были нарушены», – пояснил А.Заиченко.
Комментарии (0)