ГлавнаяБлогиФинансоваяВАРИАНТЫ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТА
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

ВАРИАНТЫ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТА

Автор
Опубликовано: 1383 дня назад ( 6 декабря 2013)
Рубрика: ВСЕ О ЗАЙМАХ
Редактировалось: 3 раза — последний 10 февраля 2014
0
Голосов: 0
В Кредитный комитет "Крымкредитсоюза" обратился с вопросом член профсоюзной организации предпринимателей Симферополя:"Есть ли у меня возможность изменить условия погашения кредита, например, уменьшить размер ежемесячного платежа с увеличением срока кредита? В каких случаях это реально?

Отвечаем: Существуют разные варианты реструктуризации: возможно изменение графика погашения кредита в соответствии с получаемыми Вами доходами; предоставление "кредитных каникул" на погашение тела кредита или продление срока кредитования с уменьшением ежемесячного платежа.

Вы можете, предварительно согласовав этот вопрос с Кредитным комитетом, выбрать удобный для себя вариант и написать заявление о реструктуризации задолженности, указав причину, по которой не можете исполнить взятые на себя финансовые обязательства и удобный для Вас вариант выплат по кредиту.

Кредитные каникулы "работают" по такому принципу: в течение какого-то времени Вы выплачиваете только проценты по кредиту, а выплаты по телу кредита можно отсрочить на период от 1 до 6 месяцев. Прервать на время выплаты по кредиту можно как в начале, так и в середине или в конце срока.При таком варианте мы с Вами подписываем дополнительное соглашение к кредитному договору, оставляя неизменным окончательный срок погашения кредита.

Если же Вы хотите уменьшить свой ежемесячный платеж,это потребует дополнительного согласования с поручителями по Вашему кредитному договору, так как уменьшение платежей приводит к увеличению срока кредита и, соответственно, выплат по процентам за пользование кредитом.

Что касается корректировки графика платежей в зависимости от нынешних и ожидаемых доходов, этот вариант наиболее прост - Вы платите в течение какого-то периода посильные для Вас суммы, затем (когда доход увеличивается) Вы увеличиваете платежи, вписываясь в свой официальный график платежей и , тем самым, не увеличиваете ни сумму переплаты, ни срок кредита.
Комментарии (0)