ГлавнаяБлогиФинансоваяВ Госдуму внесен проект о госпошлине за обжалование по АПК РФ определений об отказе в принятии иска
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

В Госдуму внесен проект о госпошлине за обжалование по АПК РФ определений об отказе в принятии иска

Автор
Опубликовано: 614 дней назад ( 9 февраля 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 мая 2018
0
Голосов: 0
По проекту Верховного суда при подаче апелляционных, кассационных жалоб на определения арбитражного суда об отказе в принятии иска или заявления госпошлина составит 3 тыс. руб. Это 50% от размера госпошлины, которая уплачивается при подаче иска неимущественного характера.

Планируется, что такая же госпошлина будет взиматься и за апелляционное, кассационное обжалование определений об отказе в принятии заявления о выдаче судебного приказа.

За подачу надзорных жалоб на перечисленные выше определения придется заплатить вдвое больше. Согласно проекту размер госпошлины в этом случае составит 6 тыс. руб. Это величина госпошлины, уплачиваемая при подаче иска неимущественного характера.

Рассмотренные поправки необходимы, так как 20 декабря прошлого года в АПК РФ были внесены изменения. Арбитражные суды теперь вправе отказывать в принятии иска или заявления, если для этого есть основания. Определения о таком отказе можно обжаловать. При этом четко не установлено, в каком размере уплачивать госпошлину за подачу жалобы. Аналогичная ситуация сложилась с обжалованием определений об отказе в принятии заявления о выдаче судебного приказа. Проект ВС РФ призван решить возникшие вопросы.

Документ: Проект Федерального закона N 91704-7 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=91704-7)

Внесен в Госдуму 1 февраля 2017 года
Комментарии (0)