ГлавнаяБлогиФинансоваяСоветы начинающему инвестору (часть 1)
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Советы начинающему инвестору (часть 1)

Автор
Опубликовано: 1639 дней назад (18 февраля 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 20 февраля 2014
0
Голосов: 0
На семинарах по планированию личного бюджета и управлении финансами мы более подробно говорим о возможностях для дополнительного заработка и оптимизации расходов. Я же хочу акцентировать внимание на наиболее важных советах начинающему инвестору.

Совет № 1. Регулярно откладывайте часть дохода

"Хороший способ разбогатеть — сократить свои потребности до естественных,
удовлетворить которые не так уж сложно"
(А Шопенгауэр)

"Есть два пути, чтобы быть счастливым: сокращать наши желания или увеличивать средства.
Если ты мудр, будешь делать и то, и другое одновременно"
(Б. Франклин)

Самое важное, о чем должен помнить начинающий инвестор — обязательно регулярно направлять определенную на сбережения и инвестиции.
Какую именно часть?
Эксперты по управлению финансами считают, что на инвестиции и сбережения нужно направлять как минимум 10% от дохода: эти деньги ежемесячно откладываются для будущих инвестиций, и ни при каких обстоятельствах, кроме исключительных случаев, не тратятся на содержание.
Откладывать 10% в месяц может каждый. Если вы умудряетесь прожить на 1000 грн в месяц, значит, сможете прожить и на 900 грн. Если же вы привыкли тратить $10000 в месяц, то прожить на $9000 не составит для вас большого труда. Если доходы позволяют вам ежемесячно откладывать больше 10% дохода – откладывайте больше. Если же ваши доходы по каким-либо причинам увеличились (например, вам повысили зарплату), увеличьте на некоторое время процент отчислений на инвестиции. Ведь ваши запросы и, соответственно, расходы не вырастут так же быстро, как и доходы.

Совет № 2. «Платите сначала себе»

"Философия богатого отличается от философии бедного:
богатый инвестирует свои деньги и расходует то, что осталось;
бедный же расходует деньги, а инвестирует то, что осталось"
(Д. Рон)

Откладывать 10% от дохода нужно не в конце месяца, когда от полученных вами доходов уже почти ничего не осталось, а в момент получения доходов: этот принцип называется «платите сначала себе». Вы сначала откладываете от дохода ту часть, которая предназначена для инвестиций и призвана обеспечить вам достойное будущее, и лишь затем можете расходовать лишь то, что осталось.
Если не уверены в том, что не потратите отложенную сумму под влиянием эмоций, сделайте так, чтобы вам было технически сложно получить эту сумму «на руки». Например, откройте депозит с возможностью пополнения, и в день получения зарплаты перечисляйте на него не менее 10% ваших доходов: деньги будут не только откладываться, но и приносить вам небольшой доход.
Комментарии (0)