ГлавнаяБлогиФинансоваяРегламентирована процедура согласования комитетом по стандартам при Банке России базовых стандартов саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Регламентирована процедура согласования комитетом по стандартам при Банке России базовых стандартов саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка

Автор
Опубликовано: 267 дней назад (27 октября 2017)
Редактировалось: 4 раза — последний 23 мая 2018
0
Голосов: 0
Указание Банка России от 09.08.2017 N 4484-У
"О порядке согласования комитетом по стандартам по соответствующему виду деятельности финансовых организаций при Банке России базовых стандартов и утверждения Банком России согласованных комитетом по стандартам по соответствующему виду деятельности финансовых организаций при Банке России базовых стандартов" Зарегистрировано в Минюсте России 16.10.2017 N 48539.


Для согласования базового стандарта саморегулируемая организация представляет в комитет по стандартам его проект на электронном носителе в формате *.doc, *.docx или *.rtf вместе с сопроводительным письмом, подписанным руководителем саморегулируемой организации или иным уполномоченным лицом.

Комитет по стандартам принимает решение о согласовании или об отказе в согласовании стандарта в течение 90 рабочих дней со дня его представления. Решение принимается простым большинством голосов.

Предусмотрены основания для принятия комитетом решения об отказе в согласовании.

Согласованные комитетом стандарты направляются для утверждения в Банк России. Банк России принимает решение об утверждении стандарта или об отказе в его утверждении в течение 30 рабочих дней со дня его получения от комитета (при необходимости срок принятия решения может быть продлен Банком России, но не более чем на 30 календарных дней) и уведомляет об этом комитет в письменной форме в течение трех рабочих дней со дня принятия решения, а также размещает информацию о принятом решении на официальном сайте Банка России в сети Интернет.

Напомним, что проекты следующих видов базовых стандартов должны быть разработаны саморегулируемой организацией и представлены на согласование в комитет по стандартам по соответствующему виду деятельности финансовых организаций:

по управлению рисками;

корпоративного управления;

внутреннего контроля;

защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций;

совершения операций на финансовом рынке.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Комментарии (0)