ГлавнаяБлогиФинансоваяПравила жизни и инвестирования от Джима Роджерса
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Правила жизни и инвестирования от Джима Роджерса

Автор
Опубликовано: 1310 дней назад (22 октября 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 22 октября 2014
0
Голосов: 0
Джим Роджерс вместе с Джорджем Соросом стал соучредителем фонда Quantum. В 37 лет отошел от дел, управлял собственным портфелем, читал лекции по финансам в аспирантуре Колумбийского университета. В 1989-1990 вел на телевидении программы «Круглый стол Дрейфуса» (WCBS) и «Стимул к получению прибыли с Джимом Роджерсом» (FNN). В 1990-1992 проехал на мотоцикле более 100,000 миль по 6 континентам, попав в Книгу рекордов Гинесса. В 2007 году он оставил дела и переехал в Сингапур, чем, в сущности, порвал с западной цивилизацией.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

За находчивостью Роджерса и его мощной харизмой стоит великий ум, подаривший миру блестящие идеи инвестиций, которые помогли ему в свое время сделать головокружительную карьеру. Его советы иногда кардинально отличаются от всего того, о чем вещают модные ныне гуру от инвестирования


1.«Большинство успешных инвесторов, на самом деле, большую часть времени бьют баклуши».
После того как вы вложили деньги, оценили риски, получили прибыль и решили продавать – будьте осторожны. Вот что говорит по этому поводу Джим Роджерс: «Сейчас очень опасное время. Оно опасно, потому что вы считаете его действительно жарким. Это время, когда вы думаете, что знаете об инвестициях все и считаете их легкой игрой. В этот момент вы должны отдернуть шторы, посмотреть в окно и пойти на пляж. Словом, делать все, что угодно, но не думать об инвестициях. Потому что сейчас вы уязвимее, чем когда-либо были ранее. Вы думаете: я должен найти что-то еще. Я должен сделать это снова. Ведь это замечательно. Это так просто. Точно так же думал и я после того как мои вклады принесли втрое больше денег. Это великая ошибка людей».

2. «Если вы хотите заработать много денег - сопротивляйтесь диверсификации».
Брокеры посоветуют вам разнообразить состав портфеля, но Роджерс пишет, что они делают это, главным образом, чтобы защитить себя:
«Если вы покупаете десять различных акций – шансы у них, скорее всего, будут хорошие. Вы не собираетесь идти ва-банк, но вы и не намерены «стричь купоны»... Верный способ разбогатеть – это найти то, что идет хорошо, сосредоточиться на этом, и сконцентрировать все свои ресурсы на этих бумагах. Но вы должны быть уверены в своей правоте. Потому что это также верный способ быстро разориться».

3. «Удивительно, как много людей переоценивают свои умственные способности во время бычьего рынка».

«Люди нигде не чувствуют себя такими умными, как на бычьем рынке. Начитаются газет, нахватаются прописных истин, и после этого строят из себя искушенных инвесторов, которым море по колено», – пишет Роджерс. - Но ведь если акции какой-либо компании есть у подавляющего большинства инвесторов, практически не остается тех, кто будет их покупать. А когда на рынке происходят негативные перемены, наступает время продавать ценные бумаги. Но кому?"

4. «Главная пословица на Уолл-стрит: «Рынки могут оставаться нелогичными дольше, чем вы – платежеспособными».
В начале 1970-х, Роджерс попытался сыграть на понижение, продав акции шести компаний, и потерял деньги. Он понял, что ему не хватает стойкости для того что быть рисковым продавцом: «В следующие два-три года, каждая из этих шести компаний обанкротилась. Но ведь я был гением. Этот случай заставил меня задаться вопросом: «Если ты такой умный, то почему ты не богатый?». Это был прекрасный пример того, что ум и богатство – не всегда близнецы-братья. Я был настолько умен, что не побоялся пойти ва-банк. Но я еще не знал, на что способны рынки. На Уолл-стрит нет вернее пословицы, чем слова, ошибочно приписанные Джону Мейнарду Кейнсу: «Рынки могут оставаться нелогичными дольше, чем вы сохраните платежеспособность»
Комментарии (0)