ГлавнаяБлогиФинансоваяПолучение дубликата сертификата на материнский капитал
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Получение дубликата сертификата на материнский капитал

Автор
Опубликовано: 1421 день назад (23 января 2015)
Редактировалось: 1 раз — 20 февраля 2015
0
Голосов: 0
Право на материнский капитал сохраняется в случае утери, порчи или кражи сертификата. Для того чтобы восстановить документ, владельцу сертификата необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда по месту регистрации, либо по месту жительства с заявлением и предоставить такой же пакет документов как при обращении за выдачей сертификата. Сделать это может и доверенное лицо, либо уполномоченный представитель.
В заявлении необходимо указать обстоятельства утраты или порчи сертификата. Территориальное управление ПФР выдаст заявителю или его представителю под подпись дубликат сертификата либо направит его по почте на адрес, указанный заявителем. На бланке будет поставлена отметка «дубликат», а также номер и серия сертификата, взамен которого он выдан. Все это заверяется печатью территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, выдавшего дубликат.
В случае изменения фамилии, имени, отчества владельца сертификата или данных документа, удостоверяющего личность, владелец сертификата, его законный представитель или доверенное лицо вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда для внесения соответствующих изменений в сертификат с предъявлением документов, подтверждающих указанные изменения. Также обращаем внимание, что изменение размера материнского капитала с учетом темпов роста инфляции, либо в случае распоряжения частью имеющихся средств, не влечет за собой замену действующего сертификата.
Комментарии (0)