ГлавнаяБлогиФинансовая
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"Единство"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 208-48-78,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

+21 RSS-лента RSS-лента

Программа финансовой защиты

Администратор блога: Александр Белоглазенко
Новые процентные ставки по сбережениям
С 1 января 2015 года согласно «Положению о порядке и об условиях привлечения денежных средств членов КПК «Крымкредитсоюз» действуют следующие программы по привлечению сбережений:

КАПИТАЛ (до 17%)
Позволяет максимально выгодно вложить временно свободные средства
Минимальная сумма - 10000 рублей.
Срок - 6 месяца и 12 месяцев.
Выплата процентов в конце срока

СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД (до 20%)
Позволяет получить максимальный доход за выбранный Вами период.
Минимальна сумма -1000 рублей
Выплата процентов может производиться как ежемесячно, так и ежеквартально.
Срок размещения денег - от 1 до 24 месяцев, с правом пополнения и снятия до 20% от суммы вклада на день снятия

ВКЛАД ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
Позволяет получать дополнительный доход и иметь свободный доступ к средствам.
Без определенного срока - деньги возвращаются по требованию
Минимальная сумма 1000 рублей
Выплата процентов - по требованию. С правом пополнения и снятия любой суммы.
Процентная ставка по вкладу 2%.
Особенности привлечения денежных средств от физических лиц
"Почему в России вклады, которые оформляются в кредитных кооперативах не называются депозитами?" - вопрос через форму обратной связи нашего сайта.

Отвечаем:
Согласно российскому законодательству, термином "вклад"("депозит") может называться только операция, проводимая банком. В соответствии со статьей 30 Закона РФ "О кредитной кооперации" передача личных сбережений в кредитный кооператив оформляется договором передачи личных сбережений, в котором обязательными являются условия о сумме денежных средств, о размере и о порядке платы за их использование, о сроке и о порядке возврата денежных средств. В договор также обязательно должно быть включено условие о досрочном возврате денежных средств в случае прекращения членства в кредитном кооперативе.
Условия договора передачи личных сбережений закреплены в положении «О порядке и об условиях привлечения денежных средств членов кредитного кооператива», которое утверждается общим собранием и содержит единые для всех членов кредитного кооператива правила и условия.
Таким образом, юридически договор о привлечении денежных средств то же самое, что и депозитный договор: кредитный кооператив обязан вести отдельный учет обязательств по договорам передачи личных сбережений от других своих обязательств. На личные сбережения членов кооператива не допускается обращение взыскания по долгам самого кооператив.
Гарантии для вкладчиков
"Каковы гарантии для вкладчиков кредитных кооперативов в России?" - вопрос через форму обратной связи нашего сайта.

В соответствии с законом №190-ФЗ "О кредитной кооперации" кредитные кооперативы обязаны формировать резервный фонд для обеспечения сохранности денежных средств пайщиков; величина резервного фонда должна составлять не менее 5% от суммы денежных средств пайщиков, привлеченных кредитным кооперативом. Резервный фонд используется для непредвиденных расходов или для покрытия убытков кооператива, понесенных кооперативом в течение финансового года: то есть, в случае просрочки возврата заемщиком денежных средств и невозможности их взыскания мы можем списать задолженность за счет средств сформированного резервного фонда, тем самым защитив личные сбережения пайщиков. Механизм формирования резервного фонда — это аналог банковской системы страхования вкладов населения.
Кроме того, в соответствии с требованиями "Закона о кредитной кооперации", кредитный кооператив имеет право привлекать сбережения только в том случае, если является членом одной из саморегулируемых организаций кредитных кооперативов, в которых для защиты интересов вкладчиков в соответствии с законодательством формируется компенсационный фонд для возмещения убытков, обеспечивающий дополнительные гарантии для кооперативов.
Новые процентные ставки по вкладам
30 июня 2014 года состоялось заседание Наблюдательного совета кредитного союза "КРЫМКРЕДИТСОЮЗ", на котором было принято решение об изменении процентных ставок по вкладам.

С 01 июля 2014 года действует акция "У нас выгоднее, чем в банке".
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В рамках акции Вы можете выбрать депозит, который оптимально соответствует Вашим требованиям:
- оптимальная доходность, что позволит выгодно использовать временно свободные деньги;
- управление собственными средствами с возможностью без ограничений пополнять вклад и снимать с него средства.
Вы также имеете возможность выбрать между капитализацией (присоединением накопленных процентов к сумме вклада для получения дополнительного дохода) или выплатой процентов наличными либо на любой карточный счет.

КАПИТАЛ(до 12%)
Позволяет максимально выгодно вложить временно свободные средства
Минимальная сумма - 10000 рублей.
Срок - 3 месяца и 6 месяцев.
Выплата процентов в конце срока

СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД (до 12%)
Позволяет получить максимальный доход за выбранный Вами период.
Минимальна сумма -1000 рублей
Выплата процентов может производиться как ежемесячно, так и ежеквартально.
Срок размещения денег - от 1 до 36 месяцев, с правом пополнения и снятия 20% от суммы вклада на день снятия

ВКЛАД ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
Позволяет получать дополнительный доход и иметь свободный доступ к средствам.
Без определенного срока - деньги возвращаются по требованию
Минимальная сумма 1000 рублей
Выплата процентов - по требованию. С правом пополнения и снятия любой суммы.
Процентная ставка по вкладу 2%.

Дополнительную информацию об условиях привлечения вкладов можно получить по телефонам
(0652) 600-465, (0652) 600-192, 099-058-54-08
Сроки получения процентов по вкладу
Срок выплаты процентов по моему вкладу выпадает на 15 марта, а это суббота, в этот день кредитный союз не работает. Могу ли я получить проценты накануне? - вопрос через форму обратной связи нашего официального сайта.

Отвечаем: согласно условиям депозитного договора, если дата выплаты процентов (или окончания срока вклада) приходится на выходной день либо нерабочий праздничный день, то выплата переносится на первый, следующий за выходными и праздничными днями, рабочий день. В Вашем случае это понедельник, 17 марта
Можно ли запросить выписку по вкладу
Могу ли я запросить выписку по вкладу? Справка о счетах необходима мне для выезда за границу. - вопрос от нашего пайщика из Бахчисарая.

Отвечаем: вы вправе получить выписку по вкладу в любое удобное для Вас время. Выписка выдается бесплатно в офисе кредитного союза; документ заверяется печатью и подписью председателя правления. Для получения выписки необходимо предъявить паспорт.
Данная выписка может быть предоставлена либо в виде справки, подтверждающей наличие на вашем депозите определенной суммы, либо в развернутой форме, где будут указаны: дата открытия и срок договора, сумма начисленных и выплаченных на дату выдачи справки процентов, а также наличие доверенности на право распоряжаться вкладом на третье лицо.
Можно ли открыть вклад сразу на несколько человек?
Можно ли открыть вклад сразу на несколько человек? Например, чтобы вкладчиками считались я и жена? - вопрос через форму обратной связи нашего официального сайта.

Отвечаем: вклады принимаются только на имя определенного лица. Открытие депозита на двух и более лиц не допускается. Однако вкладчик может оформить доверенность на совершение операций по депозиту: например, на получение процентов, пополнение депозита, снятие 25% от суммы вклада. Присутствие лица, в чью пользу оформляется доверенность, не является обязательным. Подробнее о процедуре оформления доверенности мы писали здесь и здесь
Каковы минимальная сумма для открытия депозита и минимальная сумма пополнения
Каковы минимальная сумма для открытия депозита и минимальная сумма пополнения вклада? - вопрос через форму обратной связи нашего официального сайта.

Отвечаем: минимальная сумма для срочных вкладов с возможностью пополнения и снятия средств составляет 500 грн.,
сумма дополнительного взноса - от 1 грн.
Подробнее с условиями по вкладам Вы можете ознакомиться здесь
Изменение ставок по действующим договорам
С момента заключения депозитного договора процентные ставки неоднократно изменялись, что происходит с моим вкладом?- вопрос от нашего пайщика из Керчи.

Отвечаем: Изменения ставок по всем вкладам в кредитном союзе "КРЫМКРЕДИТСОЮЗ" производится только для вновь заключаемых договоров. По уже заключенным договорам сохраняются условия, действующие на момент заключения договора. Подробнее здесь
С какого дня начинается начисление процентов на вклад?
С какого дня начинается начисление процентов на вклад? - вопрос через форму обратной связи нашего официального сайта

Отвечаем:
Проценты начинают начисляться со дня, следующего за днем внесения средств в кассу кредитного союза, до дня окончания депозитного договора включительно. Конкретный период начисления процентов указывается в самом договоре.