ГлавнаяБлогиФинансоваяОсобенности привлечения денежных средств от физических лиц
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Особенности привлечения денежных средств от физических лиц

Автор
Опубликовано: 1516 дней назад (20 октября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 21 октября 2014
0
Голосов: 0
"Почему в России вклады, которые оформляются в кредитных кооперативах не называются депозитами?" - вопрос через форму обратной связи нашего сайта.

Отвечаем:
Согласно российскому законодательству, термином "вклад"("депозит") может называться только операция, проводимая банком. В соответствии со статьей 30 Закона РФ "О кредитной кооперации" передача личных сбережений в кредитный кооператив оформляется договором передачи личных сбережений, в котором обязательными являются условия о сумме денежных средств, о размере и о порядке платы за их использование, о сроке и о порядке возврата денежных средств. В договор также обязательно должно быть включено условие о досрочном возврате денежных средств в случае прекращения членства в кредитном кооперативе.
Условия договора передачи личных сбережений закреплены в положении «О порядке и об условиях привлечения денежных средств членов кредитного кооператива», которое утверждается общим собранием и содержит единые для всех членов кредитного кооператива правила и условия.
Таким образом, юридически договор о привлечении денежных средств то же самое, что и депозитный договор: кредитный кооператив обязан вести отдельный учет обязательств по договорам передачи личных сбережений от других своих обязательств. На личные сбережения членов кооператива не допускается обращение взыскания по долгам самого кооператив.
Комментарии (0)