ГлавнаяБлогиФинансоваяОбмен неплатежеспособных купюр
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Обмен неплатежеспособных купюр

Автор
Опубликовано: 1061 день назад (22 января 2015)
Редактировалось: 1 раз — 22 января 2015
0
Голосов: 0
Возможность обмена купюр будет зависеть от характера их повреждений. Замена испорченных денег производится в соответствии с Указанием Банка России от 26.12.2006 № 1778-У «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монеты Банка России» Согласно этим правилам, банки обязаны обменять денежные знаки по номиналу или зачислить их на счет клиента. В частности, купюры могут быть изношенными, грязными, с масляными пятнами, штампами, надписями, дырками, склеенными, залитыми краской, оборванными и бракованными. Банки обязаны принять даже купюры, составленные из двух разных банкнот одного номинала, при условии что каждая из частей занимает не менее 50% от первоначальной площади банкноты. Также любой российский банк обязан обменять погнутые, сплющенные, надпиленные, оплавленные, изменившие цвет монеты, но при условии полного сохранения изображения на аверсе и реверсе.
Прием поврежденных российских дензнаков производится без предъявления паспорта - за исключением случаев, когда действующим законодательством требуется обязательная идентификация клиентов. В частности, согласно 115-ФЗ, банки обязаны идентифицировать клиента при обменно-валютных операциях на сумму свыше 15 тыс. рублей.

Наименее пострадавшими деньгами можно расплачиваться везде. Организация имеет право выдавать их из своей кассы в качестве оплаты или сдачи покупателю. Банкноты, загрязненные, изношенные, надорванные, имеющие посторонние надписи, потертости, проколы, с оторванными краями, обожженные, имеющие пятна вполне могут использоваться в качестве платежного средства. К этой же группе относятся купюры с надписями и масляными пятнами.

Только для платежей через банки и для обмена банкноты разорванные и склеенные, изменившие окраску (при условии сохранения элементов изображения)

Обмену и приему в качестве платежного средства не подлежат банкноты, содержащие печати "Образец" и "В обмене отказано", поддельные (в том числе имеющие признаки переделки), сохранившие менее 55% площади.
Комментарии (0)