ГлавнаяБлогиФинансоваяНужно ли страховать детей (дети и деньги, часть 4)
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Нужно ли страховать детей (дети и деньги, часть 4)

Автор
Опубликовано: 1491 день назад (21 октября 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 22 октября 2014
0
Голосов: 0
Родители переживают за ребенка, даже если он просто находится на детской площадке рядом с домом. К сожалению, эта забота зачастую выражается в окриках: «куда пошел», «не трогай». Но дети растут, становятся все более и более самостоятельными, все больше времени проводят вне дома: сначала в детском саду, школе, у друзей, на улице. И дома его - ограждая от всего - уже не запрешь, и родительское "нельзя" уже не аргумент. А ведь на самом деле, настоящая забота - это не запрещать, пытаясь предотвратить то, не знаю что, а застраховать ребенка.
Застраховать ребенка можно по одной из программ добровольного медицинского страхования. «Детские» полисы дают возможность обеспечить качественное медицинское обслуживание до достижения возраста совершеннолетия.
В основном выделяют три основные группы страхования детей:
-накопительное страхование
-медицинское страхование
-рисковое страхование


Накопительное страхование представляет собой нечто среднее между банковским вкладом и страховым полисом. Страхователь в течение указанного в договоре времени делает взносы (зависящие от суммы, которую желательно получить в будущем), и по истечении срока действия договора, получает указанную сумму с учетом инвестиционного дохода, который имеет несколько различных вариантов, может быть фиксированным или меняться в течение срока.
Договор накопительного страхования следует заключать как раз в том случае, если вы хотите в будущем оплатить образование ребенка, купить ему квартиру, машину, в общем, по достижении им совершеннолетия иметь какие-либо сбережения.

Страховка от несчастного случая (рисковое страхование). Это самый известный вид страхования.Он, в общем, ничем не отличается от взрослого. Правда, в риски включается практически все: от отравления ядовитыми растениями и укусов животных и насекомых до переломов различной тяжести и наступления инвалидности. При заключении договора страхования можно выбрать сумму, подходящую именно вам. Страховые тарифы сильно варьируются. Они зависят от периода страхования, срока покрытия (весь день, только время, проведенное в школе, или спортивной секции), возраста ребенка и от того, какой образ жизни он ведет (чем активнее, тем дороже). По словам страховщиков, средний тариф составляет от 0,6% до 0,8% от страховой суммы. Некоторые компании выделяют особые занятия ребенка, при которых тариф увеличивается до 2,5 %. Ими могут стать наиболее опасные виды спорта: картинг, дельтапланеризм, мотокросс, бокс, фигурное катание. Если при этом, ребенок еще и самостоятельно добирается на занятия и не находится под присмотром, тариф может возрастать до 8% от страховой суммы.
Но можно выбрать, скажем так, усредненный вариант страховой программы. Подобная страховка обычно оформляется на школьников, на период их нахождения в учебном учреждении, согласно расписанию уроков. При этом страховой случай наступает, как и везде, в трех ситуациях: при временной потере трудоспособности (травме), при получении инвалидности и смерти ребенка. При этом страховыми случаями не являются грипп, ОРЗ и другие заболевания.
Для примера:
Вы хотите получить страховую сумму в размере 10000 руб., тогда Ваш страховой взнос составит 100 рублей в год

Некоторые страховые организации предлагают комплексные договоры страхования на период летнего отдыха в лагере. Программу также можно выбрать индивидуально, стандартный же полис подразумевает выплату после несчастного случая.
Для примера:
Страховка, покрывающая как несчастный случай, так и заболевания (например, ОРЗ) обойдется Вам около 120 рублей (5 рублей в день умножаем на 24 дня смены в детском лагере)


Медицинское страхование
Полис дополнительного медицинского страхования самый дорогой из всех полисов детского страхования, но здоровье ребенка стоит того. Если вы хотите, чтобы физическое состояние вашего чада было в руках опытных и квалифицированных врачей, а само лечение проходило не в обычной районной поликлинике, а в современном, хорошо укомплектованном медицинском учреждении, то такой полис как раз легко справится с этой задачей.
Программы варьируются в зависимости оттого, что вы хотите получить. Стоимость тоже опирается на этот фактор. Можно застраховать только лечение зубов или "подписаться "только на помощь на дому, обойдя стороной поликлиническое лечение. Можно заключить договор на обследование у врача определенное количество раз в год, а можно купить программу безлимитного обслуживания. Это только вопрос финансов и необходимости.
Отказать в страховании компания практически не может. Единственное исключение составляет, пожалуй, обслуживание инвалидов и детей, нуждающихся в дополнительном и постоянном уходе. На полисы для детей, имеющих какие-либо хронические заболевания, страховщик обычно просто повышает тариф. Рассчитывая страховую сумму, следует исходить из логики: хватит ли выплаты по страховке для лечения, если наступит этот страховой случай. В любом случае, страховая сумма не является величиной постоянной и вполне поддается пересмотру. Действие договора может продолжаться как круглый год, так и сезонно – только на период обучения или каникул.

При наступлении страхового случая

Если что-то случилось, нужно как можно скорее проинформировать страховщика. Если травма небольшая, достаточно обычной медицинской помощи, если же повреждение более серьезное, ребенку нужно будет пройти медэкспертизу. Лечение проводится за свои деньги, а впоследствии, при представлении документов, можно будет получить компенсацию по договору страхования. Но чтобы компенсация была выплачена быстро и без проблем, самое главное – правильно оформить медицинские документы. Во всех справках должен быть четко указан диагноз, так, чтобы впоследствии не возникло сомнений по поводу выплат. Когда лечение будет завершено, а диагнозы вписаны в медицинскую карту, документы следует представить в страховую компанию.
Комментарии (0)