ГлавнаяБлогиФинансоваяНОТАРИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДОВЕРЕННОСТИ НА ВКЛАД
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

НОТАРИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДОВЕРЕННОСТИ НА ВКЛАД

Автор
Опубликовано: 1336 дней назад (22 января 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 10 февраля 2014
0
Голосов: 0
Еще один вопрос по поводу оформления доверенности задала наша вкладчица из Феодосии: "Если у меня несколько вкладов в разных финансовых учреждениях, как мне оформить доверенность по всем вкладам на одного человека?"

Отвечаем:
Вы можете оформить отдельные доверенности в каждом финансовом учреждении. В кредитном союзе такая доверенность оформляется бесплатно. В банках стоимость колеблется от 50 грн до 150 грн. Требования для оформления доверенности примерно одинаковые: необходимы паспорт вкладчика и паспорт человека, на имя которого выдается доверенность. Доверенность заполняется на фирменном бланке финансового учреждения и заверяется уполномоченным сотрудником. Чаще всего в подобных доверенностях прописаны снятие процентов, снятие части суммы вклада (в зависимости от условий договора) и довложение на депозит.

Также Вы можете оформить доверенность у нотариуса. Стоимость такого оформления в Симферополе варьируется: от 230 грн до 350 грн. При нотариальном оформлении в доверенности указываются названия всех финансовых учреждений,в которых у вас есть вклады, номера договоров (оригиналы договоров нужно будет предъявить нотариусу) и суммы вкладов. В нотариально оформленной доверенности может быть прописано право лица, которому выдана доверенность, досрочно расторгнуть договор

В случае, если Вы не имеете возможности оформить доверенность у нотариуса или в самом финансовом учреждении, есть следующие варианты:
1. Если вы находитесь на лечении в больнице, доверенность имеет право заверить главврач: «К нотариально удостоверенной приравнивается доверенность лица, которое находится на лечении в госпитале, санатории или другом военно-лечебном учреждении, удостоверенная начальником этого учреждения, его заместителем по медицинской части или дежурным врачом», - рассказывает Ольга Возная, юрист профсоюза,
2. Если Вы постоянно проживаете или временно находитесь в селе, где нет нотариусов, то можно обратиться в местный совет: заверенная должностным лицом органа местного самоуправления (кроме доверенностей на право распоряжения недвижимым имуществом) доверенность также приравнивается к нотариально заверенной.
Комментарии (0)