ГлавнаяБлогиФинансоваяНизкие процентные ставки по кредитам - главный признак кредитных мошенников
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Низкие процентные ставки по кредитам - главный признак кредитных мошенников

Автор
Опубликовано: 1639 дней назад (19 февраля 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 13 августа 2014
0
Голосов: 0
О финансовом мошенничестве в сфере кредитования мы говорили с начальником юридического отдела профсоюза "Единство"
Возной Ольгой Михайловной.
Вопрос: Ольга,кредитование стало неотъемлемой частью нашей жизни, насколько в последнее время участились случаи мошенничества в этой сфере?
Ответ: Я думаю, что в условиях политической и экономической нестабильности мы не скоро забудем о такого рода аферистах.. Да, многих уже обманули, и люди с опаской смотрят на подобные схемы. Но постепенно начинают появляться все более изощренные формы, это и так называемые "черные" финансовые брокеры, которые делают "липовые" справки о доходах, оформляя заемщику в один день несколько кредитов в разных финансовых учреждениях, это и компании, которые работают по схеме "Альянс-Украина" ,привлекая клиентов низким годовым процентом — 3-15%, а как только клиент соглашается оформить договор, ему говорят, что якобы решение о выдаче кредита согласованно, но для подтверждения платежеспособности необходимо внести первоначальный взнос в размере 3% от суммы кредита - и ему обязательно в течение двух дней выдадут кредит.
Когда клиент заплатил, его ставят в так называемую «очередь на выплату». Подготовленные психологи из центрального офиса обещают выдачу кредита, как только закроется так называемая «группа», но вносить оплату ежемесячно необходимо, иначе ни о какой выплате не может быть и речи. Выплачивают в очень редких случаях, и то не обещанную сумму, а лишь то, что клиент внес. При этом аферисты никуда не скрываются, они (что интересно!) работают в правовом поле. У клиента средства никто не похищает, он их отдает сам. Соответственно, о хищении не имеет смысла говорить, здесь имеет место введение в заблуждение.

Вопрос: Как обезопасить себя от аферы?
Ответ: Без определенных знаний проверить организацию не представляется возможным, тем более что некоторые из них начали получать лицензию на право кредитовать.
Среди главных признаков мошенников можно выделить следующие:
-Очень низкая годовая процентная ставка — 2,5-15%; на сегодня самая низкая процентная ставка по Украине на кредит наличными — 26-29% годовых, по ипотеке — 12-19%, по авто — 23% (есть, правда, исключения по в официальных автосалонах — 7%).
-Просят первоначальный взнос, хотя такое требование есть и у банков, но оно касается только техники, авто и недвижимости. На кредиты наличными у банков такое требование не распространяется. У кредитных союзов же вообще нет практики первоначальных взносов и "скрытых" комиссий.

Вопрос: Что делать, если человек все же попался на такую схему?
Ответ: Необходимо обращаться во все возможные инстанции: милиция, прокуратура, налоговая, местные власти, комитет по защите прав потребителей, суд и прочие. Каждое письмо лучше занести лично в канцелярию или отправить заказным письмом с уведомлением, а через день позвонить и спросить, кто занимается этим делом. Звонить и приходить нужно регулярно, пока не будет результата.
Также очень эффективно прийти в офис лжекредиторов и каждому клиенту рассказывать, как его могут обмануть. Выгнать человека не могут, если начнут это делать — сразу звонить 102. Желательно снимать все на видео и выкладывать в интернет. Как правило, в таких случаях клиентам возвращают деньги. Да и решения суда в пользу обманутых людей уже есть - так что, возможность вернуть деньги, выплаченные в качестве первоначального взноса и выплат по еще не выданному "кредиту" есть.
Комментарии (0)