ГлавнаяБлогиФинансоваяНакапливаем правильно
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Накапливаем правильно

Автор
Опубликовано: 1839 дней назад (27 ноября 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 10 февраля 2014
0
Голосов: 0
Я думаю, что, как и в любом деле, начать накапливать очень тяжело— ведь так много вокруг соблазнов: грамотно оформленные витрины и полки магазинов, необходимость собрать ребенка в школу, желание поехать на море в такой долгожданный отпуск, да и просто огромное количество спонтанных трат, о которых мы даже не задумываемся... пока не начинаем считать.
Но вот мы с Вами посчитали, ужаснулись))) и решили — нужно составить финансовый план, нужно начать накапливать, а для этого каждый месяц следует откладывать те самые 10% от дохода.
И вот тут-то приходит понимание, что собирать деньги не просто, но, пожалуй, еще сложнее удержаться от того, чтобы не потратить свои сбережения. Умение сэкономить на ненужном и накопить – это главная проблема для потребителей. По данным Бюро Экономического Анализа США, личные сбережения как доля располагаемого личного дохода уменьшаются год за годом: с 5,3% в сентябре 2010 до 3,6% в сентябре 2012.
Специалисты по вопросам управления личными финансами предлагают несколько советов, как избежать ненужных расходов и лучше справиться с накоплением.

1. Избегайте легкого доступа
Необходимо открыть сберегательный счет в финансовом учреждении, в котором у вас нет других счетов: для этого идеально подходят именно кредитные союзы, так как в них можно получить более высокие проценты.
Тем, кто только приступает к накоплениям, не стоит получать платежную карту и подключаться к интернет-банкингу: сберегательный счет нужно настроить так, чтобы единственным способом снятия денег с него было прийти и получить деньги в кассе. Этот метод позволит защититься от соблазна воспользоваться легким доступом к деньгам и потратить часть сбережений.

2. Изучите психологические мотивы
Существуют психологические мотивы, которые заставляют людей неконтролируемо тратить деньги. Керри Рэттл – директор Behavioral Cents LLC, организации в Нью-Йорке, созданной чтобы помогать женщинам управлять своими финансами, считает, что трата сбережений – это не просто привычка: она может быть спровоцирована низкой самооценкой, недостатком общения или потребностью во власти.
Рэттл приводит пример женщины, которая после неудачного дня на работе решает, что ей нужен стимул. Чтобы восстановить свою самооценку, она отправляется на шоппинг, покупая больше, чем ей нужно, и тратя деньги, не считая их: «она покупала одну и ту же вещь в трех разных цветах, и потом вешала все их в гардероб прямо с ценниками. Она никогда их даже не одевала», – рассказывает Рэттл. «Чтобы предотвратить такой тип поведения, растратчица должна знать о подобных своих порывах, и вместо траты денег идти в спортзал или проводить время с друзьями», – советует она.
Подобные психологические мотивы финансового поведения также относятся и к мужчинам. К примеру, потребность во власти может проявляться у мужчины, покупающего последнюю модель iPhone, «навороченные» часы, шикарное авто или дизайнерский костюм, независимо от того, может ли он позволить себе такую покупку.

3.Автоматизируйте накопления
Иногда лучший способ делать сбережения – это автоматизировать их. Откладывайте деньги раньше, чем увидите и подержите в руках свою зарплату: напишите в бухгалтерию заявление о ежемесячном переводе определенной суммы Вашего дохода на сберегательный счет, либо откладывайте деньги с помощью автоматических переводов с зарплатной карты.
Комментарии (0)