ГлавнаяБлогиФинансоваяНакапливаем правильно (часть 2)
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Накапливаем правильно (часть 2)

Автор
Опубликовано: 1631 день назад (27 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 27 февраля 2014
0
Голосов: 0
Откладывать понемногу можно даже при ограниченном бюджете и небольшой зарплате. Как это сделать, спросите вы, если денег еле-еле хватает на жизнь? Я уже писала о том, что начать накапливать тяжелее всего. Эксперты по управлению личными финансами на этапе "первоначального накопления капитала" предлагают несколько вариантов, которые помогут хоть немного поправить ситуацию с накоплениями, не лишая вас необходимых для ежедневного существования средств.

Во-первых, каждый день можно откладывать в копилку определенную небольшую сумму, незаметную для ежедневного бюджета (это может быть 5 или 10 гривень: главное — не пропускать ни одного дня и определиться с суммой, изъятия которой из кошелька вы бы и не заметили).

Во-вторых, стоит откладывать в копилку можно всю собравшуюся за день в карманах мелочь. Казалось бы, ерунда, однако, по прошествии некоторого времени может оказаться, что в ней уже собралась приятная сумма. А мы-то знаем, что в трудные в финансовом плане времена любое количество запасных средств может выручить: и не надо рассказывать, что ни разу за день до зарплаты не трясли тайком копилку своего чада)))

Пользуетесь кредитной карточкой? - ознакомьтесь тогда с предложениями в вашем банке – выбор стоит делать в пользу кредитных карт, которые помогают накапливать бонусы. В вашем городе может быть целый перечень магазинов, делая покупки в которых, вы получаете возврат некоторой суммы средств на карту.

Напишите на работе заявление, по которому заданная вами сумма автоматически будет переводится счет сбережений каждый раз, когда вам начисляют зарплату. Мы советуем своим пайщикам ежемесячно откладывать на дополнительный паевой счет 50-100 гривень: постепенно средства будут собираться на счету, и он станет своеобразным буфером, запасным вариантом для сложных ситуаций.
Такой способ накоплений очень комфортен психологически: деньги переводятся автоматически и их не приходится отдавать, уже подержав в руках. Кроме того, наши пайщики имеют право получить кредит, который в 10 раз превышает сумму на их паевом счету по льготной процентной ставке.

Еще один вариант накопления — при покупке акционных товаров откладывать в копилку то, что сэкономили. Так вы можете довольно быстро скопить нужную сумму (если откладываете на что-то определенное) или просто обзавестись собственным неприкосновенным фондом.

Эти шаги — очень несложные в исполнении и доступны практически каждому, в какой бы финансовой ситуации человек ни находился. Главное, они позволяют быстро и почти незаметно для бюджета создать неприкосновенный денежный запас, а это первый шаг к финансовой независимости
Комментарии (0)