ГлавнаяБлогиФинансоваяНациональный банк Украины временно освободил крымчан от ипотеки
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Национальный банк Украины временно освободил крымчан от ипотеки

Автор
Опубликовано: 1446 дней назад ( 5 декабря 2014)
Рубрика: ВСЕ О ЗАЙМАХ
Редактировалось: 2 раза — последний 8 декабря 2014
0
Голосов: 0
НБУ своим постановлением № 727 от 19 ноября 2014 года временно освободил заемщиков от необходимости погашения кредитов по ипотеке в Крыму. В пресс-службе НБУ пояснили, что ""введение нормы постановления №727 направлено на смягчение негативного влияния временной оккупации части территории Украины на финансовое состояние банков-кредиторов".
В соответствии с постановлением, в течение срока временной оккупации (не комментирую) принудительно перемещенное лицо освобождается от обязанности погашения основной суммы ипотечного кредита и начисленных процентов по нему, если объектом ипотеки является имущество,расположенное (зарегистрированное) на территории, которая после заключения такого ипотечного договора была временнно оккупирована.

Обсуждаем:
Эта информация будет прежде всего полезна тем, кого донимают коллекторские конторы, угрожая отобрать имущество. Теперь вы можете ссылаться на это постановление до урегулирования ситуации. Кроме того, есть постановление Нацбанка от 6 мая 2014 года, которым были отозваны лицензии у украинских банков в Крыму и, в числе прочего, по пункту 4 этого постановления гласит, что украинским банкам запрещается устанавливать корреспондентские отношения с банками Украины и/или иностранными банками и другими финучреждениями на территории Республики Крым и Севастополя: это прямой запрет прямой запрет продавать свой кредитный портфель кредитным финансовым учреждениям, работающим в Крыму, то есть Фонд защиты вкладчиков не может купить у украинского банка право требования по кредитам.
По мнению председателя наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Крыма Андрея Мельникова, жителям Крыма необходимо погасить кредиты, взятые в украинских банках непосредственно перед этими банками: «У нас не существует освобождения от исполнения обязательств по кредитным договорам. С одной стороны понятны желания не платить, но с другой стороны, нет оснований этого не делать. Даже если мы обратим взыскания на права требования, например, Фонду защиты вкладчиков по «Ощадбанку», мы станем кредиторами и будем требовать от крымчан предоставления выплат нам. Человек нам кредит погасит, но если через некоторое время он пересечет границу с Украиной, его могут задержать там как злостного должника по кредиту украинского банка»
Я бы посоветовала крымчанам, которые столкнулись с проблемой возврата долга укаинским банкам, отправить в банк письмо, в котором прописать, что вы не отказываетесь от выплат по кредиту, но в данный момент не можете это сделать по техническим причинам. Стоит также, сославшись на постановление Нацбанка, попросить уведомить вас о сумме задолженности и о текущих процентах, а также попросить банк указать реквизиты, по которым вы сможете оплачивать кредит или документ, согласно которому он передал вашу задолженность третьему лицу. Письмо следует отправлять с уведомлением о получении, чтобы у вас было доказательство, что вы не уклоняетесь от оплаты долга.
Комментарии (0)