ГлавнаяБлогиФинансоваяМожно ли досрочно забрать вклад
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Можно ли досрочно забрать вклад

Автор
Опубликовано: 1713 дней назад (13 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 13 февраля 2014
0
Голосов: 0
"Могу ли я забрать вклад досрочно. Мы делаем дома ремонт, а денег не хватает", - спрашивает наша пайщица из Алушты.

Отвечаем:
Да, можете. Согласно пункту 3.3.1 Вашего депозитного договора, Вы в любой момент имеете право написать заявление на досрочный возврат вклада. Возврат денег и причитающихся процентов мы производим в срок до 7 рабочих дней. При этом не стоит забывать, что в случае досрочного снятия денег, процентная ставка по депозиту пересчитывается из расчета 6% годовых.
Для примера: Вы оформили депозит в размере 34000 грн на 2 года под 26% годовых. В течение года получили 8840 грн процентов по вкладу; при досрочном расторжении Вам необходимо будет вернуть в кассу излишек полученных процентов в размере 6800 грн.

Напоминаю, согласно условиям договора, Вы можете снять 25% от суммы вклада - в Вашем случае 8500 грн - без пересчета процентной ставки. И если сумма, которая необходима Вам для ремонта меньше, чем сумма вашего вклада, есть смысл оформить на недостающую сумму льготный кредит - его можно погашать из получаемых по вкладу процентов, что гораздо выгоднее, чем расторгать вклад досрочно и терять на этом деньги.
Для примера: Вам необходимо 15500 грн, 8500 грн Вы имеете право снять с депозита, а на 7000 грн можно оформить кредит. Теперь давайте считать: переплата по такому кредиту за год составит 1436, 40 грн, что гораздо меньше, чем штрафные санкции при досрочном расторжении вклада.
Да и депозит останется при Вас: не тратить на ремонт собственные деньги, которые приносят хороший доход - очень правильное с финансовой точки зрения решение
Комментарии (0)