ГлавнаяБлогиФинансоваяКризис и новые возможности
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Кризис и новые возможности

Автор
Опубликовано: 1580 дней назад (22 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 22 марта 2014
0
Голосов: 0
Последние недели я каждый день общаюсь с десятками людей, которые растеряны и не знают, как им жить дальше. И дело не в том, что все боятся: станет тяжелее. Нет! Все уверены - мы станем жить лучше. Мы вернулись домой! Мы стали частью огромной страны, в которой каждый ребенок знает "Русские своих не бросают".
Сейчас не об этом. На своих семинарах я замечаю: мы за годы "независимости" не научились надеяться и верить в лучшее и теперь нам страшно. Мы привыкли жить по схеме "Работа - Дом - Аванс - Занять до зарплаты - Зарплата - Работа - Дом", и сломать эту схему очень тяжело. А нужно просто вспомнить, как в детстве мы радовались каждому дню, как искали на пляже "куриного бога" - камешек с дырочкой, через которую нужно посмотреть на солнце, а потом загадать желание. И мы верили, что оно исполнится. И оно исполнялось. И мы были счастливы.
Так вот. Давайте не будем думать, что у нас сейчас кризис. Нет. Перед нами всего лишь открываются новые возможности. И дело тут не только в том, что мы станем больше зарабатывать. Дело в том, что мы сможем найти себя. Ведь что происходит сейчас: большинство и вас ходит на нелюбимую работу, просто чтобы выжить и прокормить семью. О том, что можно потратить часть семейного бюджета на то, чтобы наконец научиться танцевать танго, даже подумать страшно))) О поездке в Санкт-Петербург мы мечтаем с девятого класса. А теперь это все можно и нужно сделать.

Для начала хочу поделиться с вами изумительной притчей, которая и "сподвигла" меня на этот пост)))
Американский бизнесмен выкроил несколько дней для отдыха и отправился в небольшую мексиканскую деревушку у моря. В один из дней, прогуливаясь по берегу, он увидел мексиканского рыбака, сидящего на берегу у лодки, наполненной рыбой. Бизнесмен не мог не оценить прекрасный улов и спросил, сколько у рыбака уходит времени, чтобы наловить столько рыбы. Оказалось, всего пара часов. И тогда бизнесмен спросил, что же рыбак делает все остальное время. Рыбак ответил: «Обедаю, отдыхаю, играю с детьми, вечером прогуливаюсь с женой и выпиваю по стаканчику вина с друзьями».
И бизнесмен, наученный опытом развития частных предприятий и теорией MBA, предложил рыбаку начать развивать бизнес – тратить больше времени на ловлю рыбы, продавать ее по более высокой цене, чтобы потом купить больше лодок, ловить и продавать больше рыбы, открыть завод по ее переработке, заработать много-много денег:
- Сколько на это должно уйти времени? – спросил рыбак. По подсчетам бизнесмена, развитие дела заняло бы лет 10-15.
- И что дальше? – возник у рыбака вопрос.
- Ты бы смог уйти на пенсию, ловить рыбу по паре часов в день, потом отдыхать, прогуливаться с женой и выпивать по стаканчику вина с друзьями в ресторане вечером.


Меня покорила эта история – своей простотой и своим глубочайшим смыслом. Подумать только, ведь многие из нас живет по тому принципу, который предлагает американский предприниматель. Ради чего мы живем в таком случае? Мы работаем, чтобы жить? Или все же живем, чтобы работать? Похоже, что в большинстве случаев оказывается, что мы живем ради работы, посвящая ей максимум нашего времени, остаток которого мы просто спим.
Нас научили радоваться жизни можно только урывками – в пятницу, сидя с друзьями в баре или во время отпуска, после которого многие сейчас опять же впадают в депрессию,
А все из-за неудовлетворенности своей жизнью, работой и соотношением этих двух понятий. Конечно, запросы сегодня у нас тоже немаленькие. Хочется жить комфортно и красиво - чтобы ни в чем себе не отказывать. Однако в этом-то и проблема нашего общества потребления: мы трудимся, чтобы купить больше продуктов и услуг, которые должны сделать нашу жизнь лучше, но лучше нам почему-то не становится. А вот пример мексиканского рыбака доказывает, что наслаждаться жизнью можно не тогда, когда ты много зарабатываешь, а когда тебе хватает на самое необходимое.

Переломные моменты истории - это то время, когда проанализировать свои возможности, способности, желания и найти в себе парочку талантов, на которых можно заработать. Умеете чинить сантехнику или хорошо знаете языки — пусть все соседи об этом знают и к вам обращаются. Если же без дополнительного образования не обойтись, то курсы повышения квалификации лучше выбирать с именем, хорошим дипломом, в идеале — с перспективой трудоустройства. Если денег на обучение негусто, можно провернуть операцию «бартер». Правда, этот вариант подойдет только при расчете с частным лицом. Обучение взамен на обучение. Вас обучают бухгалтерии, а вы за это учите своего учителя английскому.

И самое главное! Сейчас именно тот период, когда вам пригодится ваша подушка финансовой безопасности.. Сейчас из нее можно потянуть часть средств - на спонтанную поездку к морю, на оплату курсов кройки и шитья или бухгалтерских курсов. Я, например, достала свои диплом филологического факультета ТНУ, купила фразеологический словарь - и скоро у нас на сайте будет новая рубрика - естественно, о русском языке, его истоках и о том, что "умом Россию не понять"

Западные бизнес-гуру учат нас по максимуму напрягаться в молодости, чтобы в более зрелом возрасте отправиться на достойную заработанную пенсию. Но, наверное, стоит жить по-другому: предпочесть жизнь, в которой сразу всего понемногу
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

– и работы, и отдыха, и общения с близкими, и возможности просто остановиться и порадоваться жизни.
Комментарии (0)