ГлавнаяБлогиФинансоваяКОГО МЫ СОДЕРЖИМ
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

КОГО МЫ СОДЕРЖИМ

Автор
Опубликовано: 1812 дней назад ( 5 декабря 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 8 февраля 2014
0
Голосов: 0
Задайте себе вопрос: сколько налогов я плачу?
Большинство ответить на этот вопрос не сумеет — потому что платят за нас (хоть и из нашего, по сути, кармана) наши работодатели.
А давайте представим себе ситуацию, когда налоги не удерживаются автоматически при начислении заработной платы, а нам самим нужно пойти и оплатить услуги государства в лице чиновников, милиционеров, работников ЖКХ и прочая-прочая. Тогда бы и отношение к этим расходам было совсем другим: перечисляя средства, мы бы четко ощущали, что содержим аппарат власти. Но самое главное – мы бы видели, какие огромные суммы отчисляем на налоги и всяческие сборы.

Итак, начнем с зарплаты. Ежемесячно работодатель отчисляет как ваш налоговый агент:
- 15% от суммы начисленной зарплаты – налог на доходы физлица;
- 3,6% – общеобязательное государственное пенсионное страхование;
Получается, что каждый месяц вы отдаете государственным органам более 18% своей зарплаты. И на этом отчисления, связанные с вашей зарплатой, не заканчиваются: работодатель платит в пенсионный фонд от 36,7 % до 49,7% от вашей зарплаты (в зависимости от класса производственного риска).

Путем несложных подсчетов получаем: бюджет попадает около 60% от чистой заработной платы. То есть каждый из нас, получив одну гривню дохода в виде зарплаты, должен понимать, что 60 копеек он отдал в бюджет.
Однако и это не все.
Вторая статья пополнения казны государства – налог на добавленную стоимость. Давайте представим, что из 2500 грн полученной вами зарплаты 2000 грн вы потратили на товары и услуги, облагаемые НДС [для справки: подавляющее количество товаров и услуг облагается НДС], который составляет 20% от стоимости товара или услуги, то есть государство косвенно получило от вас еще 400 грн. А ведь цена многих товаров включает в себя помимо НДС еще и акцизные сборы – например, спиртное, сигареты или топливо для авто. И доли акциза в стоимости этих товаров тоже немаленькие.

И еще:
- как водитель вы оплачиваете дорожный сбор;
- как пользователь мобильного телефона, платите 7,5% – сбор в Пенсионный фонд;
- подоходный налог вы платите и при покупке-продаже недвижимости и авто, в случае сдачи в аренду недвижимости, в случае получения наследства или получения гонораров. - если вы владеете землей, то оплачиваете налог на землю;
-также вы оплачиваете госпошлину, обращаясь в государственные органы за совершением некоторых действий или за выдачей определенных документов.

Я уверена, большинство из нас, посчитав, сколько он заплатил в бюджет родного государства налогов, захочет узнать, куда пошли его деньги.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, в среднем, каждый украинец платит государству 2092 грн в месяц или около 25000 грн в год. Из этой суммы около 16000 грн идет на содержание пенсионеров и тех граждан, которые пользуются социальными льготами; 2500 грн выделяется на «бесплатное образование»,еще 1500 грн — на «бесплатную медицину». Около 1000 грн мы отдаем на содержание судов, прокуратуры, милиции; 765 грн идет на содержание госаппарата. 709 грн каждый из нас платит ежегодно за обслуживание внешнего долга Украины.
На армию выделяется 392 грн, 226 грн выделяется в виде субсидий для сельского хозяйства; 505 грн идет на ремонт дорог, 257 грн — на развитие ЖКХ. На развитие спорта и духовное развитие выделяется 319 грн, на охрану окружающей среды — 115 грн.

Я думаю, каждый сам для себя сделает выводы. А я поделюсь своим: в нашей стране не существует бюджета для нас с вами, это мы существуем для того, чтобы был бюджет. И надеяться на улучшения, на стабильную зарплату и обеспеченную старость было бы очень наивно. В нашей стране на каждого официально работающего приходится один пенсионер. За бесплатные образование и медицину нужно платить. А за помощью к органам правопорядка люди просто бояться обратиться. И не стоит думать, что смена правительства приведет к улучшениям. Я в этом сильно сомневаюсь.

Нам можно и нужно надеяться только на самих себя: сберегать и накапливать деньги, вступать в те объединения, где нам готовы оказать реальную помощь, учиться тому новому, что может стать дополнительным источником дохода.
Комментарии (0)