ГлавнаяБлогиФинансоваяКАКИЕ НАЛОГИ МЫ ПЛАТИМ? Обзор по налогам для физических лиц.
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

КАКИЕ НАЛОГИ МЫ ПЛАТИМ? Обзор по налогам для физических лиц.

Автор
Опубликовано: 1125 дней назад (22 октября 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 22 октября 2014
0
Голосов: 0
1.Транспортный налог.
В Республике Крым юридические лица начнут выплачивать налог в 2015 году, а физические лица в 2016 году за 2015 год.
Для легковых автомобилей с мощностью двигателя
до 100 л.с. налоговая ставка составит 5 рублей за одну л.с.,
от 100 до 150 л.с. – 7 рублей,
от 150 до 200 л.с. – 15 рублей,
от 200 л.с. до 250 л.с. – 20 рублей,
свыше 250 л.с. – 50 рублей.
21 октября на заседании Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Госсовета РК заместитель министра финансов Людмила Ельцова сообщила, что проектом закона также предусмотрено уменьшение налоговых ставок в зависимости от возраста автомобиля со дня выпуска: на машины старше 10 лет, владельцам могут понизить налоговую ставку на 20%, свыше 15 лет – на 30%, а свыше 20 лет – на 50 %.
В случае перехода права собственности на транспортное средство в течение года, налог уплачивается с учетом количества месяцев владения им. При этом даже если автомобиль был зарегистрирован на физическое лицо хотя бы один день в месяце, то за этот месяц придется оплачивать полностью

2.Земельный налог.
Должен быть уплачен не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.Сумма налога исчисляется путем умножения кадастровой стоимости земельного участка, принадлежащего физическому лицу, на 1 января на соответствующую налоговую ставку. В случае если земельный участок находится в общей собственности, то кадастровая стоимость его доли определяется по правилам, описанным для расчета налога на имущество физических лиц.

3.Налог на имущество физических лиц (жилые и нежилые помещения).
С 2014 года для расчета этого налога необходимо сложить рыночную (а не инвентарную, как это было раньше) стоимость всего имущества, в том числе долей в имуществе, принадлежащего физическому лицу. В случае если имущество находится в общей долевой собственности, его инвентаризационная стоимость определяется соразмерно доле собственника в этом имуществе. Если имущество находится в общей совместной собственности, его инвентаризационная стоимость определяется пропорционально числу его собственников.
Сумма налога исчисляется как произведение рыночной стоимости всего имущества и соответствующей налоговой ставки. При расчете налоговых отчислений были применены следующие ставки: 0,1% для площади жилой и 0,5% для площади не жилой
В соответствии со статьей 217 Налогового кодекса РФ и с законом N 78-ФЗ, 13% налогом на доходы физических лиц не облагается имущество, полученное по наследству независимо от степени родства или подаренное ближайшим родственником.

4.Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
Налоговая ставка — 9%, 13%, 30% или 35% от всей полученной суммы дохода за расчетный период (т.е. за год). Налог должен быть уплачен до 30 апреля года, следующего за расчетным периодом.
Штраф за неподанную декларацию — 5% неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не менее 1 тысячи и не более 30% от суммы невыплаченного налога.
35% должны быть выплачены в случае получения:
- выигрыша или приза, полученного в конкурсе, лотерее, телеигре (исключение — призы и выигрыши дешевле 4 000 рублей)
- процентов по банковским вкладам, которые превышают размеры: для рублевых вкладов это ставка рефинансирования +5%, для валютных вкладов - 9% годовых (ст. 214.2 Налогового кодекса РФ);
- суммы экономии, если процент по взятому вами кредиту ниже, чем указанно в статье 212.2 Налогового кодекса РФ: для рублевого кредита это 2/3 ставки рефинансирования над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора, для валютных — 9% годовых;
- платы за использование денежных средств членов кредитного потребительского кооператива, а также процентов за использование сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом займов от членов или ассоциированных членов этого кооператива, в части превышения суммы указанной платы, процентов, начисленных над суммой платы, процентов, рассчитанной исходя из ставки рефинансирования +5%.
Что касается сделки купли-продажи жилья, то бывший владелец квартиры обязан уплатить налог в размере 13% со всей суммы, превышающей 1 миллион рублей.

5.Выплаты во внебюджетные фонды.
Самостоятельная выплата касается тех физлиц, которые не имеют статуса индивидуального предпринимателя, но начисляют зарплату наемным работникам (няням, домработницам, строителям или ремонтной бригаде за ремонт квартиры) и/или выплачивают вознаграждение подрядчикам – физическим лицам. В течение 2012–2013 годов максимальный тариф страховых взносов понижен с 34 до 30 процентов. Он будет применяться к выплатам, начисленным в пользу работника, которые не превышают 512 тыс. рублей в 2012 году и 573 тыс. рублей в 2013 году. Имейте в виду, физическое лицо, получающее вознаграждение не может самостоятельно уплачивать на себя взносы в ПФР или в ФСС, если не является индивидуальным предпринимателем.
Комментарии (0)