ГлавнаяБлогиФинансоваяКак выбрать кредитный союз
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Как выбрать кредитный союз

Автор
Опубликовано: 1387 дней назад ( 5 февраля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 18 февраля 2014
0
Голосов: 0
Нам часто задают вопрос: "Чем же кредитные союзы отличаются от банков?". Давайте разберемся.
Согласно Закону Украины "О кредитных союзах", кредитный союз - это неприбыльная организация, которая создана физическим лицами, профсоюзами или их объединениями на кооперативных основах с целью удовлетворения нужд их членов во взаимном кредитовании и предоставлении услуг за счет объединенных денежных взносов участников кредитного союза.
В отличие от банков, где вся полнота власти принадлежит нескольким акционерам, в кредитном союзе у каждого пайщика один голос - независимо от суммы вклада.
Отличает кредитные союзы от банков и прозрачность финансовых продуктов - особенно это касается кредитов, где не предусмотрено ни скрытых комиссий, ни баснословных штрафных санкций. Являясь неприбыльной организацией, кредитный союз не ставит перед собой цель получить сверхприбыль, ведь все заработанные деньги поровну распределяются между пайщиками, а не оседают в карманах нескольких владельцев.

О том, как правильно выбрать кредитный союз, во многих своих интервью рассказывает Виктория Волковская, Президент Всеукраинской ассоциации кредитных союзов:
1. Выбирая кредитный союз, следует удостовериться, что вы пришли именно в кредитный союз. Для этого посмотрите на документы и убедитесь, что все они действующие. На видном месте в офисе кредитного союза должны быть размещены Свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о внесении в Государственный реестр финансовых учреждений. Кстати, проверить, входит ли союз в такой реестр на Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (http://nfp.gov.ua) , в разделе «Комплексная информационная система».
Во всех документа должно быть указано: « кредитный союз». Обратите внимание ! Ни ЧП, ни ООО, ни другая форма собственности! Только: «кредитный союз» !


2. Попросить, чтобы Вам показали утвержденную аудитором финансовую отчетность союза за предыдущий год (или предпоследний, поскольку, например, сейчас союзы только готовят свои финансовые отчеты за 2013год) . Обратите внимание на объем депозитов и размер резервного капитала. Если в союзе Вам отказали предоставить финансовую отчетность, даже не сомневайтесь – идите оттуда вместе со своими средствами.

3. Поинтересоваться репутацией союза у знакомых, друзей или самих членов союза.

4. Посмотреть, входит ли союз в состав профильной ассоциации (сегодня в Украине действуют две всеукраинские ассоциация - НАКСУ и ВАКС, также в регионах есть областные ассоциации).

5. Если выбирать кредитный союз именно сейчас, то можно сходить на общее собрание членов кредитного союза, поскольку кредитные союзы чаще всего проводят их с января по май каждого года.

А еще я советую посмотреть по документам или спросить у сотрудников, сколько времени союз работает. Кредитные союзы, которые пережили кризис 2008-2009 годов не только продолжают держаться на рынке , но и улучшают свои финансовые показатели, заслуживают доверия.
Комментарии (0)