ГлавнаяБлогиФинансоваяКак сэкономить на покупке жилья
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Как сэкономить на покупке жилья

Автор
Опубликовано: 1434 дня назад (22 октября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 22 октября 2014
0
Голосов: 0
Покупка жилья – дело затратное. Однако не все знают, что можно вернуть часть уплаченной суммы, а именно 13% от стоимости квартиры (при условии, что стоимость в пределах 2 миллионов рублей). Дело в том, что покупателю недвижимости положен так называемый налоговый вычет (ст. 220 Налогового кодекса РФ). То есть государство возвращает деньги покупателю недвижимости за счёт налогов, которые он уплатил со своих доходов.

Несложно посчитать, что максимальный возврат составит 260 тысяч рублей. Если на приобретение жилья было израсходовано меньше миллиона рублей, то и налоговый вычет будет меньше. К примеру, покупая квартиру стоимостью 800 тысяч, Вы сможете вернуть назад только 104 тысячи рублей.Также дополнительно можно получить налоговый вычет с процентов, уплаченных по ипотечному кредиту.
Впрочем, получить налоговый вычет весь сразу удастся немногим. Он не может превышать сумму уплаченных Вами в текущем году налогов. К примеру, если Вы получаете 10 тысяч рублей в месяц, за год Вы заплатите 15600 рублей налогов. И только такую сумму Вы получите на руки в течение года в качестве налогового вычета. Остаток перейдёт на следующий финансовый год, и так до тех пор, пока Вам не вернут все положенные деньги.

Стоит также помнить, что сам факт покупки недвижимости не означает, что вычет будет произведён автоматически. Налогоплательщик должен пойти в налоговый орган и предоставить все необходимые бумаги:
заявление на налоговый вычет;
платёжные документы;
свидетельство о праве собственности;
декларацию о доходах.

Возврат налога осуществляется после налоговой проверки. Второй путь – получать налоговый вычет от работодателя. Но для этого всё равно нужно сначала подтвердить право на имущественный вычет в налоговых органах.
Необходимо помнить, что вычет предоставляется только раз в жизни. Кроме того, на него не имеют права студенты и пенсионеры, если источником их доходов являются стипендия или пенсия, которые не облагаются налогом.
Комментарии (0)