ГлавнаяБлогиФинансоваяКак повысить доверие потребителей к финансовому рынку
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Как повысить доверие потребителей к финансовому рынку

Автор
Опубликовано: 216 дней назад (20 февраля 2017)
Редактировалось: 9 раз — последний 26 апреля 2017
0
Голосов: 0
""
Председатель правления КПК "КрымКредитСоюз" Анатолий Волков принял участие в Третьей международной конференции по финансовой грамотности и финансовой доступности «Как повысить доверие потребителей к финансовому рынку?». Конференция состоялась 16 февраля 2017 года в Москве.

Российские и зарубежные эксперты рассмотрели российский и международный опыт в сфере финансовой грамотности и финансовой доступности; поделились лучшими кейсами корпоративных программ с точки зрения их клиентоориентированности; проанализировали психологию потребителя финансовых услуг и обсудили, в чем залог успешных отношений между потребителем и поставщиком финансовых услуг; рассмотрели дистанционные финансовые сервисы и обсудили их роль в повышении доступности финансовых услуг. Общее число участников конференции составило более 250 человек.

Переход на дистанционные сервисы оказания финансовых услуг потребует от субъектов рынка внедрения образовательных программ для населения. Об этом заявил руководитель службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута.

Уровень финансовой грамотности в мире по-прежнему остается недостаточно высоким. «В среднем только 60% взрослых ведут домашний бюджет, лишь 50% ставят долгосрочные цели и пытаются их достигнуть. Большинство при принятии решений опираются на мнение друзей и семьи, а не на экспертов»,— представила обзор мировой практики директор департамента финансов ОЭСР Флор-Анн Месси.

Опытом своих стран в сфере финансовой грамотности и финансовой доступности поделились представители Португалии и Великобритании.

Глава департамента банковского и поведенческого надзора Банка Португалии Мария Лусия Лейтау рассказала о достигнутом в стране прогрессе с тех пор, как в 2011 году был запущен проект по финансовой грамотности.

Файл "https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16806946_1258966000858132_4527267797405499998_n.jpgohdc91e8e1393123345c687b472c2191f4oe593E9D85" не найден!

Сью Льюис, председатель комиссии потребителей финансовых услуг из Великобритании, подчеркнула: «Наш опыт реализации программы по финансовой грамотности показал, что необходимо, во-первых, иметь четкие, желательно закрепленные в законе цели работы, а управляющий орган должен нести ответственность за их реализацию. При этом планы и приоритеты должны быть согласованы со всеми заинтересованными сторонами».

Опыт России представила стратегический координатор проекта Минфина России по финансовой грамотности Анна Зеленцова. «Особенностью нашей работы является тесная взаимосвязь повышения финансовой грамотности и защиты прав потребителей, поэтому Минфин России активно сотрудничает с Роспотребнадзором и Банком России. Для нас важно, чтобы национальная стратегия повышения финансовой грамотности была реальным призывом к совместным действиям всех заинтересованных сторон»,— подчеркнула Анна Зеленцова.

Завершили работу конференции ФИНФИН 2017 дебаты на тему «Ответственное кредитование и ответственное взыскание» с участием президента НАУМИР Алексея Саватюгина и исполнительного вице-президента АРБ Эльмана Мехтиева. Модератором дебатов выступил экономический обозреватель «Россия 24» Николай Корженевский.

Организаторами мероприятия традиционно выступили Российский микрофинансовый центр (РМЦ), Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Фонд Citi.

Конференция проводилась при поддержке Министерства финансов Российской Федерации.


Подробный отчет, презентации спикеров, фотоматериалы и видеосюжеты конференции будут в ближайшее время будут размещены на официальном сайте мероприятия.
Комментарии (0)