ГлавнаяБлогиФинансоваяКак понять, законно ли работает кредитный потребительский кооператив (КПК), или под видом кооператива орудуют мошенники?
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Как понять, законно ли работает кредитный потребительский кооператив (КПК), или под видом кооператива орудуют мошенники?

Автор
Опубликовано: 321 день назад ( 7 июля 2017)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 17:16
0
Голосов: 0
Для этого следует проверить, внесены ли сведения об этом кооперативе в реестр. Его ведет Банк России. РЕЕСТРопубликован на сайте и обновляется ежемесячно.

По закону, привлекать средства пайщиков и принимать новых членов имеют право только кредитные потребительские кооперативы (КПК), которые являются членами саморегулируемых организаций (СРО).

Вступить в СРО кооператив должен в течение трех месяцев со дня создания, а если он прекращает свое членство в такой организации, то также в течение трех месяцев с этого момента должен вступить в другое СРО.

Поэтому гражданам надо проявлять осмотрительность и воздерживаться от вступления в кооператив, а также от заключения договора по передаче личных сбережений, если сведений об организации нет в реестре. О случаях, когда кооператив не входит в СРО, но привлекает средства пайщиков и принимает новых членов, рекомендуем информировать Банк России.

КПК «Крымкредитсоюз» является членом СРО «Союзмикрофинанс». СВИТЕТЕЛЬСТВО

С условиями заключения договора по передаче личных сбережений можно узнать в офисе кооператива

Директор КПК «Крымкредитсоюз» Александр Белоглазенко
Комментарии (0)