ГлавнаяБлогиФинансоваяИзменения в законодательстве в 2015 году
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Изменения в законодательстве в 2015 году

Автор
Опубликовано: 1277 дней назад (16 января 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 января 2015
0
Голосов: 0
2015 год принесет России большие перемены. 1 января вступили в силу законы, которые изменят нашу жизнь.

1. Новый порядок уплаты имущественных налогов физическими лицами
Впервые устанавливается единый по всей стране срок уплаты таких налогов — до 1 октября. Новшество касается и транспортного налога: запомните, его следует заплатить не до 1 ноября, как прежде, а на месяц раньше!

2. Увеличение ставки по налогу на доходы
Ставка по НДФЛ увеличивается с 9 до 13%, при этом освобождается от уплаты НДФЛ благотворительная помощь, получаемая детьми-сиротами и детьми из малообеспеченных семей (таковыми считаются семьи, где доходы на одного члена семьи не превышают прожиточного минимума), и компенсация родительской платы за детсад, полученная из бюджета.

3. Налог на имущество физических лиц
Около 10 лет власти не могли решиться на этот шаг, но из-за кризиса пришлось ввести налог на недвижимое имущество (за исключением земли), исходя из кадастровой стоимости. От налога освобождаются 20 кв. метров на квартиру, 10 кв. метров на комнату, 50 кв.м на частный жилой дом, на единый недвижимый комплекс вычет составит 1 млн. рублей. Действующие льготы сохранены, но распространяются они лишь на один объект каждого вида по выбору налогоплательщика. Поэтому, если у вас, к примеру, две квартиру, льготы будут распространяться только на одну из них.

4. Законы «о страховых пенсиях» и «о накопительной пенсии»
Этим законом пенсия делится на две части — страховая и накопительная. Страховую гарантирует государство, накопительную вы должны накопить себе сами. Пенсия будет рассчитываться не в рублях, а в пенсионных коэффициентах (баллах). Коэффициенты будут высчитываться от зарплаты. Если по достижении пенсионного возраста работник на пенсию не пошел, а продолжил работать, это даст дополнительные баллы и поможет увеличить пенсию. Страховую часть государство обещает индексировать, а вот за накопительную гражданин отвечает сам — инвестирует по своему выбору. Пенсионные нововведения коснутся тех, кто родился после 1967 года, а в полную силу затронут тех, кто начнет работать в 2015 году.

5. Подорожают госпошлины
С 1 января 2015 года существенно (на 20–50%%) повышаются или индексируются многие госпошлины. К примеру, Подача заявления о расторжении брака будет стоить 600 рублей вместо 400, регистрация развода обойдется в 650 (вместо нынешних 400).
Госрегистрация прав на недвижимость физическим лицам встанет в 2000 рублей вместо 1000, а организациям — в 22 тысячи вместо 15 000. Вырастут в цене также различные пошлины, связанные с автомобилем. Выдача регистрационных знаков с Нового года, к примеру, стоит 2000 рублей вместо 1500 рублей

6. Немного вырастет минимальный размер оплаты труда
С 1 января на 411 рублей повысится МРОТ — до 5965 рублей. Однако, такое повышение принималось осенью, когда инфляция была на уровне 7,4%. Будем надеяться, что власти учтут новые реалии, в которых оказалась Россия, и постараются приблизить МРОТ к прожиточному минимуму.

7. ЖКХ подорожает для тех, у кого нет счетчиков
С Нового года для тех, кто не поставил счётчики, становятся суровой реальностью повышенные тарифы за отопление, горячую и холодную воду, электричество. Повышаемые коэффициенты вводятся поэтапно: сначала при отсутствии счетчика придется платить на 10% больше обычного тарифа, а с 1 января 2017 года — на 60% больше. Санкции будут применяться в тех случаях, если нет коллективных
(общедомовых) приборов учёта и (или) индивидуальных квартирных приборов — при наличии технической возможности их установки.

(источник статьи - http://bankdirect.pro/dengi/russia/chto-novogo-gotovit-nam-2015-god-615984.html)
Комментарии (0)