ГлавнаяБлогиФинансоваяИзменения в Законе о кредитных союзах - наша общая победа!
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Изменения в Законе о кредитных союзах - наша общая победа!

Автор
Опубликовано: 1384 дня назад ( 5 февраля 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 18 февраля 2014
0
Голосов: 0
В марте 2014 года состоится очередная конференция кредитных союзов - членов Всеукраинской ассоциации кредитных союзов (далее - ВАКС). Но уже сейчас мы можем говорить о том, что 2013 год - это год нашей с вами общей победы: ведь он был очень сложным для рынка кредитной кооперации Украины: Нацбанком был подготовлен ряд изменений в "Законе о кредитных союзах", согласно которым кредитные союзы хотели превратить в кооперативные банки; нас также хотели перевести на международные стандарты финансовой отчетности - не проведя при этом необходимых изменений нормативной базы; также шла речь о лишении кредитных союзов статуса неприбыльности, что привело бы, в первую очередь, к удорожанию кредитов.

По словам Виктории Волковской, председателя ВАКС: "Последние две недели прошлого года мы только что не жили в Нацкомфинуслуг (Национальная комиссия, регулирующая рынок кредитной кооперации). Весь год мы пытались прийти к взаимопониманию и найти компромиссное решение, которое учло бы пожелания рынка, равно как и требования госрегулятора. Ведь наша общая цель - реформировать рынок кредитных союзов, как усилив контроль со стороны государства, так и расширив возможности самих союзов. И в декабре мы сели-таки за стол переговоров."

Итак, что же закреплено в подготовленном для нас с вами законопроекте:
- выдача кредитным союзам бессрочных лицензий на привлечение депозитов
- статус неприбыльности
- возможность членства в кредитных союзов не только для отдельных людей, но и для малых и средних предприятий, кооперативов и сельских хозяйств
- создание при финансовой поддержке государства фонда гарантирования вкладов для кредитных союзов
- возможность для кредитных союзов предоставлять своим членам ряд дополнительных услуг: страхование жизни, перевод денег, прием коммунальных платежей)
Комментарии (0)