ГлавнаяБлогиФинансоваяIX ФОРУМ КРЕДИТНЫХ СОЮЗОВ РОССИИ
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

IX ФОРУМ КРЕДИТНЫХ СОЮЗОВ РОССИИ

Автор
Опубликовано: 960 дней назад ( 8 апреля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 апреля 2015
0
Голосов: 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

НЕМНОГО ФАКТОВ И СТАТИСТИКИ:
В работе Форума приняли участие 238 человек
Представлено 35 регионов России
Гостями и участниками Форума стали 12 зарубежных коллег из Индии, США, Молдовы, Казахстана.
Форум поддержан: Банком России, Минфином России, Государственной Думой РФ, ТПП РФ, НАУМИР, Всемирным Советом Кредитных Союзов (WOCCU), Ирландской Лигой кредитных союзов.

В рамках Форума прошли: 1 пленарное заседание, 5 рабочих сессий и 1 круглый стол
Участники Форума стали свидетелями, активными болельщиками и участниками:
-конкурсной программы «Молодые специалисты кредитной кооперации»
-церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса "Кредитный потребительский кооператив года -2014"
-конкурса "Кооператив года имени Владимира и Святослава Лугининых", проводимого СРО «Народные кассы-Союзсберзайм».
ВПЕРВЫЕ
Впервые официально соорганизаторами Форума выступили четыре саморегулируемые организации. Участники Форума подчеркивали, что события Форума оправдывают девиз «Кредитная кооперация: через консолидацию к системному развитию». Проблемы, задачи, которые стоят перед сектором, требуют консолидированного подхода, и площадка Форума как раз позволяет сообща находить решения, определять приоритетные направления деятельности.
Впервые информация от ведущих сессий по итогам работы оперативно выкладывалась в интернет, чтобы те, кто не смог приехать на Форум, могли получить информацию из первых рук.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Татьяна Ивашкина, генеральный директор Лиги кредитных союзов (г. Москва) : Все, что планировали, удалось. Форум традиционно послужил хорошей площадкой для выстраивания диалога с регулятором. Подчеркну, что услышать друг друга - обоюдное желание практиков кредитной кооперации и регулятора. Ни одна рабочая сессия не обошлась без участия представителей Бака России. Участники Форума имели возможность услышать комментарии регулятора по вопросам регулирования, саморегулирования, контроля, проверок Банка, законодательных инициатив, проектов нормативных документов. В свою очередь, представители сектора высказывали свою позицию, подчеркивали, что Банк должен учитывать специфику деятельности кооперативов, высказывали конкретные предложения.
Ольга Возная, юрист Крымской ассоциации кредитных союзов (Республика Крым):На мой взгляд, Форум Лиги КС - это единственная площадка для обсуждения наиболее важных проблем в нашем сегменте рынка. IX Форум Лиги оставил самые положительные впечатления. Благодаря участию в форуме возникло много идей, в том числе после общения с коллегами. Получила очень много практической информации, и самое главное, стал более понятным "курс" развития кооперации.
Евгений Седлецкий, директор КПК "Первый Томский" (г. Томск) : Отмечу великолепную организацию Форума - от выбора места проведения до организации каждого отдельно взятого мероприятия Форума. Что касается содержания, то, на мой взглад, получился очень хороший , практичесикй и живой разговор с Центральным Банком.Порадовало, что были представители из разных Департаментов,
я увидел заинтересованных, слушающих нас людей. Честно скажу, вернулся с ощущениями, что нас услышали, что рынок будет развиваться, что будет принята Дорожная карта,которая сегодня необходима сектору.
Наталья Тимохина, исполнительный директор Ассоциации кредитных союзов Северо – Запада «Гардарика» (г. Петрозаводск): Для меня Форум кредитных союзов – это возможность поговорить с представителями кооперативов, сверить позиции о живом, наболевшем, почувствовать настроения сообщества. Мне, безусловно, нравится, что на площадке Форума мы стараемся выработать консолидированные позиции, обменяться мнениями. Хорошо, что на Форуме мы имеем возможность напрямую разговаривать с кооперативами 2 уровня, СРО, с сервисными организациями, работающими для кредитных кооперативов и пайщиков. Вопрос - не явилось ли ошибочным решение назначить кредитной кооперации регулятора в лице Центрального Банка – не обсуждался, а зря, ведь мы совершенно другие по своей сути в отличие от других организаций, регулируемых ЦБ. И нам гораздо важнее было бы сейчас на Форуме выстраивать отношения внутри сообщества, укреплять свою систему кредитной кооперации, создавать механизмы поддержки кооперативов, а не добиваться, например, установления гарантированных сумм по сбережениям. Надеемся, что хотя бы будет в достаточной мере реализован индивидуальный подход к сектору кредитной кооперации со стороны ЦБ. Нужно отметить, что кредитные кооперативы настроены оптимистично и решительно, смело и горячо отстаивают интересы своих пайщиков. А значит, будущее у кредитных кооперативов есть, … но при условии, если только все же сможем отстоять свою идентичность.
Самым ярким и жизнеутверждающим акцентом Форума стал Конкурс молодых специалистов. Это не только новое мышление, новая кровь, новые идеи, задор и сильная энергия, а еще и высокий профессионализм! Молодые специалисты и руководители – участники конкурса, зажгли своими выступлениями строгие взгляды зрителей и растопили сердца, что, несомненно, вселяет уверенность в надежное будущее кредитной кооперации.
Елена Калмыкова, председателя правления КПК «Поволжье» (г. Михайловка, Волгоградская область): Хочется отметить и поблагодарить организаторов и соорганизаторов Форума Лиги КС за столь своевременную организацию площадки для дискуссии. Сейчас для всех Кредитных потребительских кооперативов, да и не только для них, а для всего финансового рынка, очень непростое время. Время больших перемен. Для этого и нужна такая площадка, как Форум.
Как всегда, на Форуме обсуждались самые актуальные темы дальнейшего развития кредитной кооперации. Коснулись тем и высказались о «наболевшем», выразив мнение всего сообщества, наши лидеры. Очень жаль, что на очередном Форуме, не смог присутствовать Михаил Валерьевич Мамута, которого всегда интересно слушать, который всегда затрагивает самые актуальные темы с последними по ним изменениями. Все секции Форума были актуальны и интересны. «Молодежная программа» имеет немаловажное значение для повышения уровня знаний молодых специалистов кооперации, укрепляя их профессионализм. Очень приятно было видеть молодых специалистов, которые являются достойной сменой ветеранов кредитной кооперации. С такими кадрами кооперация будет жить!!!
Организация Форума, за что отдельное спасибо Клавдии Семеновне Волохо, была на должном уровне.

Источник: http://ligaks.ru/3/liga_kr/1/forum_osnov/IX_forum_2015
Комментарии (0)