ГлавнаяБлогиФинансоваяГарантии для вкладчиков
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Гарантии для вкладчиков

Автор
Опубликовано: 1068 дней назад (17 октября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 октября 2014
0
Голосов: 0
"Каковы гарантии для вкладчиков кредитных кооперативов в России?" - вопрос через форму обратной связи нашего сайта.

В соответствии с законом №190-ФЗ "О кредитной кооперации" кредитные кооперативы обязаны формировать резервный фонд для обеспечения сохранности денежных средств пайщиков; величина резервного фонда должна составлять не менее 5% от суммы денежных средств пайщиков, привлеченных кредитным кооперативом. Резервный фонд используется для непредвиденных расходов или для покрытия убытков кооператива, понесенных кооперативом в течение финансового года: то есть, в случае просрочки возврата заемщиком денежных средств и невозможности их взыскания мы можем списать задолженность за счет средств сформированного резервного фонда, тем самым защитив личные сбережения пайщиков. Механизм формирования резервного фонда — это аналог банковской системы страхования вкладов населения.
Кроме того, в соответствии с требованиями "Закона о кредитной кооперации", кредитный кооператив имеет право привлекать сбережения только в том случае, если является членом одной из саморегулируемых организаций кредитных кооперативов, в которых для защиты интересов вкладчиков в соответствии с законодательством формируется компенсационный фонд для возмещения убытков, обеспечивающий дополнительные гарантии для кооперативов.
Комментарии (0)