ГлавнаяБлогиФинансоваяФонд защиты вкладчиков проинформировал крымских заемщиков об аресте прав по кредитам
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Фонд защиты вкладчиков проинформировал крымских заемщиков об аресте прав по кредитам

Автор
Опубликовано: 870 дней назад ( 8 мая 2015)
Рубрика: ВСЕ О ЗАЙМАХ
0
Голосов: 0
Фонд защиты вкладчиков проинформировал заемщиков кредитных учреждений, прекративших работу на территории Крымского федерального округа, об аресте прав по кредитам либо запрете регистрационных действий с заложенным имуществом: «В связи с выплатами компенсаций крымским вкладчикам к Фонду защиты вкладчиков перешли права к 45 кредитным учреждениям о возврате задолженности на общую сумму более 25,5 млрд рублей. В целях взыскания средств с кредитных учреждений фонд направляет в суды соответствующие исковые заявления», — говорится на сайте фонда.
В сообщении Фонда отмечается, что права банков по кредитным договорам с заемщиками являются имущественными правами, на которые также может быть обращено взыскание. В связи с этим фонд обратился в суды с заявлениями об обеспечении исков в форме запрета банкам распоряжаться своим имуществом, включая права по кредитам. При принятии судами обеспечительных мер к Фонду защиты вкладчиков не переходят права кредитора по получению от заемщиков банков денежных средств в погашение задолженности. «Арест прав (требований) по кредитам означает, что банку запрещено менять условия договоров, уступать свои права кредитора и залогодержателя, требовать досрочного исполнения обязательств или обращать взыскание на предмет залога. Условия договора остаются неизменными», — отмечается в сообщении.

Определения суда исполняются судебными приставами-исполнителями, которые вправе запрашивать необходимые информацию и документы у других государственных органов, граждан и организаций. Фонд направил в суды Крымского федерального округа более 800 исковых заявлений в отношении 37 украинских банков на сумму выплаченных их крымским вкладчикам возмещений 17,7 млрд рублей. Из них судами рассмотрено и удовлетворено 498 заявлений на 169,9 млн рублей. Решения по 173 искам на 45,6 млн рублей вступили в законную силу.

Источник статьи: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7981821
Комментарии (0)