ГлавнаяБлогиФинансоваяФинансовая независимость - от А до "У меня получилось!"
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Финансовая независимость - от А до "У меня получилось!"

Автор
Опубликовано: 1363 дня назад (26 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 26 февраля 2014
0
Голосов: 0
Финансовая независимость не измеряется размером доходов, финансовая независимость - это когда человек зарабатывает намного больше, чем тратит, имея не только прямой доход (например, заработная плата, доходы от бизнеса), но и источники пассивного дохода (например, депозит или недвижимость, которую можно сдать в аренду), приносящие регулярную прибыль. Именно благодаря этим денежным поступлениям ваши доходы будут существенно превышать расходы, Что - в свою очередь - приведет к приросту денежных и материальных активов, а соответственно к увеличению пассивного дохода. То есть о финансовой независимости мы говорим только тогда, когда у вас есть несколько источников дохода и они находятся под вашим контролем.

Но прежде чем говорить о достижении финансовой независимости, нужно определить каково ваше финансовое состояние на сегодня: ни в коем случае не стоит создавать источники пассивного дохода, если вы находитесь в финансовой яме - у вас есть кредиты, а подушки финансовой безопасности хватит только на месяц. Нельзя вкладывать последние деньги в сомнительные проекты в надежде быстро разбогатеть - вы можете потерять все.
Наша первая цель - "выползти" из финансовой ямы и перейти к состоянию финансовой нестабильности, то есть рассчитаться с долгами и увеличить свой прямой доход. Тут вы уже можете накопить деньги на крупные покупки, можете откладывать часть зарплаты, можете найти другую работу или дополнительный источник дохода. Обычно на этом этапе доходы немного превышают расходы. Так что именно сейчас начинаем откладывать те самые 10 % от получаемого дохода.. Это необходимое условие - так как вы не можете контролировать свой источник дохода - вас могут, например, уволить, и отложенная сумма поможет вам продержаться некоторое время, не скатившись снова в долговую яму.

От этапа финансовой нестабильности нужно переходить к финансовой стабильности. На этом этапе нужно активно наращивать прямые доходы, увеличивать денежную "заначку" и начинать создавать сбережения, которые и станут в будущем источником пассивного дохода. На этом этапе нужно начинать планировать свой бюджет - так у вас появиться шанс оптимизировать расходы, научиться определять те суммы, которые можно направить на долгосрочные инвестиции средней доходности и те суммы, которыми вы готовы рискнуть, вложив их в высокодоходные, но рискованные финансовые инструменты. Это тот период, когда нужно увеличивать суммы откладывемых средств, переходя к этапу "становления капитала" (с) Именно на этом этапе стоит обратиться к финансовым консультантам и начать учиться самому.

Создание личного капитала означает переход к этапу финансовой независимости. А личный капитал - это и есть источник пассивного дохода. Распорядиться деньгами вы можете по-разному: открыть депозит, приобрести недвижимость для последующей сдачи ее в аренду, создать собственный бизнес. Все зависит от того, какой пассивный доход вы планируете получать и какие инструменты инвестирования выберите. На этом этапе нужно помнить - один источник пассивного дохода никогда не сделает вас полностью независимым: так его потеря грозит вам полной потерей доходов.

Домашнее задание)))
Определите свой уровень финансового состояния:

- долговая яма (наличие кредитов расходы превышают или равняются доходу)
- финансовая нестабильность (отсутствие дополнительных источников дохода и подушки финансовой безопасности( она недостаточно велика и не сможет обеспечить приемлемый уровень жизни при потере основного источника доходов)
- финансовая стабильность (доходы превышают расходы, минимум 10% от получаемой суммы вы откладываете, вы осознаете необходимость получения недостающих знаний и навыков, начинаете получать дополнительный доход)
- финансовая стабильность ( у вас есть хотя бы один источник пассивного дохода, подушка финансовой безопасности рассчитана на 4-7 месяцев)

Определили? Значит: или принимайте мои поздравления или начинайте действовать
Комментарии (0)