ГлавнаяБлогиФинансоваяЕдиный гарантийный фонд для защиты сбережений
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Единый гарантийный фонд для защиты сбережений

Автор
Опубликовано: 1239 дней назад ( 5 мая 2015)
0
Голосов: 0
Газета «Ведомости» опубликовала статью «Кредитные кооперативы могут создать свою систему гарантирования». В ней управляющий Федерального фонда защиты прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин предлагает объединить компенсационные фонды саморегулируемых организаций под единым принципом управления и размещать средства в активы, которые при низком уровне риска будут иметь доходность достаточную, чтобы покрыть потребности пайщиков. «На выплаты может потребоваться 100–120 млн руб. в год», – уточняет Сафиулин и предлагает оставить отчисления в фонд на уровне 0,2%.
По данным «Ведомостей, пресс-служба Центрального Банка России пишет, что при наличии такой системы лучше обеспечиваются права пайщиков, но с другой – это дополнительное обременение для кооперативов, а возможно, и для пайщиков. Поэтому ЦБ проведет консультации, чтобы понять целесообразность внедрения такой системы.

В последнем номере журнала «Вопросы кредитной кооперации» Марат Сафиулин уточняет, что единый гарантийный фонд может быть создан на базе Федерального фонда защиты прав вкладчиков и акционеров. «Предложение по созданию такого гарантийного фонда для сектора докладывалось на IX Форуме кредитных союзов России в марте, обсуждалось с СРО и поддерживается представителями Банка России», — отмечает он.
Комментарии (0)