ГлавнаяБлогиФинансоваяЧто делать с подаренными ребенку деньгами? (дети и деньги, часть 3)
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"КрымКредитСоюз"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 783-42-55,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

Что делать с подаренными ребенку деньгами? (дети и деньги, часть 3)

Автор
Опубликовано: 1339 дней назад (22 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 22 марта 2014
0
Голосов: 0
Что делать с подаренными ребенку деньгами? Для ребенка день рождения - это в первую очередь подарки. Кроме новой одежды на вырост и игрушек (которыми и так полон дом), сейчас часто дарят конверты со словами "Купите что-нибудь"
Допустим, ребенок еще достаточно мал, чтобы понимать суть денег. Только в этом случае можно потратить деньги самостоятельно: один из лучших вариантов - открыть счет на имя ребенка и начать накапливать деньги. А уж в более взрослом возрасте ребенок может и с вами посоветоваться насчет того, что ему купить. Это может быть долгожданный компьютер, оплата подготовительных курсов в ВУЗ или получение прав.
Это те траты, которые малыш пока не оценит. А вот поездка всей семьей в ялтинский зоопарк или в парк развлечений - идея получше! Наиграться и накататься с ним на каруселях – вот отличная возможность порадовать и ребенка, и себя - да и фотографий будет масса, так что хорошие воспоминания вам всем обеспечены (дедушки-бабушки опять же фотография внучки давно просили).

А вот в том случае, если ребенок уже достаточно взрослый и понимает стоимость денег, не стоит диктовать ему - куда потратить подаренные деньги. Кстати, большинство психологов считают, что дарить деньги ребенку до 14-16 лет не стоит. Ориентироваться на его пожелания – да, выбрать вместе с ним – да, передать в руки конверт с деньгами– нет! Значение конверта может быть переведено так: “У меня есть деньги, но нет на тебя времени. Мне все равно, что ты хочешь. Давай-ка ноги в руки и сам”. Поэтому, попытайтесь прежде всего поговорить с родственниками - посоветуйте им, что можно купить ребенку на день рождения. Если все же кто-то из родственников подарил деньги – порадуйтесь вместе с ребенком и просто попытайтесь договориться с ним: "Это твои деньги, но я беспокоюсь, что ты потратишь их впустую. Давай вместе пойдем в магазин, может быть, я смогу тебе что-то посоветовать? Мы даже готовы добавить денег на покупку велосипеда, который ты хотел"
Не забывайте, последнее слово все равно должно остаться за ребенком. Его решение может быть спонтанным, неразумным с точки зрения родителей, но это его подарок и его деньги.
Комментарии (0)