ГлавнаяБлогиФинансоваяЦБ снизил ставку сразу на 1 пункт до нового исторического минимума
 

ПРОГРАММА ФИНАНСОВОЙ ЗАЩИТЫ

Профсоюз “ЕДИНСТВО” заботится о финансовом благополучии своих членов.


Действующая Программа финансовой защиты дает Вам доступ к накоплению своих денег
и получению кредитов на льготных условиях.

 

Программа сотрудничает с КПК 
"Единство"
.

Директор Александр Белоглазенко

+7 978 208-48-78,   (3652) 600-465
 

Выдержка из Устава
Профсоюза «Единство»:

Статья 2.14
Создает и участвует в работе банков, кредитно-потребительских кооперативов, страховых организациях и иных некоммерческих и коммерческих организациях, в соответствии с действующим законодательством.

ЦБ снизил ставку сразу на 1 пункт до нового исторического минимума

Автор
Опубликовано: 122 дня назад (19 июня 2020)
Редактировалось: 1 раз — 19 июня 2020
0
Голосов: 0
Совет директоров Банка России решил снизить ставку сразу на 1 п.п., до 4,5%, говорится в сообщении регулятора. Это рекордно низкий уровень стоимости заимствований в российской истории, в том числе в период действия режима таргетирования инфляции с 2014 года.

«Дезинфляционные факторы действуют сильнее, чем ожидалось ранее, в связи с большей длительностью ограничительных мер в России и в мире. Влияние краткосрочных проинфляционных факторов в основном исчерпано», — объясняет свое решение ЦБ. Кроме того, снизились риски, связанные с ситуацией на финансовых рынках, отмечает регулятор.

Такое снижение соответствует ожиданиям рынка. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, большинство из опрошенных экономистов ждали снижения ставки на 1 п.п., до 4,5%.

На прошлом заседании 24 апреля ЦБ снизил ставку на 0,5 п.п., до 5,5%. На таком уровне она не находилась с момента ее введения как основного инструмента денежно-кредитной политики в 2013 году. Существовавшая до этого ставка рефинансирования также никогда не опускалась до таких значений. ЦБ пошел на более серьезное снижение, сразу на 1 п.п., впервые с 2015 года. Тогда экономика находилась в кризисе, и ЦБ, чтобы удержать падение рубля, сначала резко поднял ставку до 17%, а затем постепенно снижал ее.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина неоднократно говорила, что Банк России будет рассматривать на июньском заседании снижение ставки на 1 п.п. Хотя вероятность такого шага составляла меньше 100%, отмечала она.

Подробнее здесь https://cbr.ru/press/keypr/
Комментарии (0)