ГлавнаяБиблиотекаСтатьиНАША СИЛА – В ЕДИНСТВЕ

НАША СИЛА – В ЕДИНСТВЕ

6 февраля 2014 - Анатолий Шимко

В 2014 году Профсоюз «Единство» отмечает 25 летний юбилей со дня основания. Считается, что этот профсоюз — первый независимый профсоюз, появившийся на территории СССР в разгар перестройки и развития предпринимательского движения. Это было что-то новое, не вписывающееся в общую картину тогдашнего профсоюзного движения, и мало кто верил, что такой независимый профсоюз предпринимателей Крыма сможет стать на ноги и занять свое достойное место в истории Крыма.

 

В преддверии юбилея я задал вопросы Председателю Совета Профсоюза «Единство» Анатолию Волкову.

 

 

С каким настроением члены профсоюза встречают эту дату?

 

Наш профсоюз, который был рожден на свет сменой экономической формации, стал неотъемлемой частью всего общества, переживая и разделяя с ним вместе все этапы нашей «перестроечной» истории. А в этой истории были подъемы, когда мы все верили в лучшее будущее, создавали новые предприятия и строили грандиозные планы. Также были периоды, когда мы искали укрытия от финансово-экономических и политических кризисов, рейдерских захватов и откровенного бандитизма. Но и в хорошие и в плохие времена мы понимали, что нам нужна организация, которая усилит возможности каждого и поможет всем отстоять свои права и интересы.

 

И эта организация – профсоюз?

 

Во все времена люди объединялись для взаимопомощи, защиты своих прав и интересов. Так появились партии, профсоюзы, кооперативы и другие объединения. Есть цели, которые невозможно достичь в одиночку. Нужно объединить ресурсы и усилия многих людей. Тогда будет результат. В лучшие годы развития профсоюз объединял более 60 000 человек, которые работали на 5000 предприятий Крыма. Именно это и позволило нам создать эффективную систему правовой и финансовой защиты, медицинской и оздоровительной помощи, строительства социального жилья и подготовки кадров.

 

Но это уже больше, чем мы вкладываем в понятие «профсоюз».

 

Вы абсолютно правы. Жизнь часто требует от нас решения проблем, которые выходят за рамки привычных представлений. С самого начала профсоюз объединил не только наемных работников, но и частных предпринимателей и людей, которые обеспечивают себя работой самостоятельно. Ведь когда «рухнули» гиганты промышленности именно эти люди решили проблему занятости для себя и своих семей, поддержали бюджет и сняли социальную напряженность. Именно малый и средний бизнес формирует сегодня третью часть бюджета.

 

Не часто встретишь, чтобы руководители профсоюза хорошо отзывались о предпринимателях.

 

Нужно понимать, что предприниматели – это не олигархи или транснациональные корпорации, которые действительно «выжимают» все из персонала. Предприниматели находятся ближе к своим сотрудникам и отношения намного человечнее. Кроме того, они выполняют важнейшие функции, без которых не может развиваться государство: развитие регионов, в которых не работает крупный бизнес, формирование местных бюджетов, обеспечение занятости. Именно поэтому, государство должно помогать предпринимателям «становиться на ноги».

 

Что, собственно говоря, и делается у нас в стране.

 

Да, у нас есть инфраструктура поддержки предпринимательства, но этого крайне мало. Мы понимаем, что ждать коренных изменений не приходится, поэтому берем инициативу в свои руки. По итогам прошлого года мы выдали кредитов на развитие предпринимательства больше, чем все фонды в АР Крым. Провели обучение предпринимателей и оказываем консультационную помощь. А по программе социального жилья добились снижения стоимости квадратного метра в 2 раза в сравнении с гостарифами.

 

Хотите подменить собой государство?

 

Периодически мы слышим от наших коллег, что это не профсоюз, а государство в государстве. Но, на мой взгляд, они не понимают одной простой вещи. Государство не в состоянии решить  все проблемы своих граждан. Именно для этого и создаются институты гражданского общества, которые берут на себя решение многих проблем. И профсоюзы здесь не исключение. То, что мы можем сделать сами для улучшения своей жизни – должны делать сами. Именно таких людей объединил профсоюз. Хотя, к сожалению, большинство жителей нашей страны еще считают, что вот приедет «добрый барин» (царь, президент, премьер и т.д.) и «будет нам счастье».

 

Но может они и правы? Ведь государство обладает большими ресурсами для решения жизненных проблем?

 

Большими, но не единственными. И это подтверждает вся история развития человечества. Я родился в небольшом поселке, который 300 лет назад основали старообрядцы, скрываясь от преследований властей. В семидесятые годы прошлого века, в этом регионе началось строительство современного предприятия, которое обеспечивало работой многих. Именно в этот город и переехала моя семья. Но 26 апреля 1986 года случилась огромная катастрофа, которая оставила мою семью без жилья, денег и документов, а весь мир выучил это страшное слово – Чернобыль. Именно тогда и проявился интерес к судьбе предков. Как смогли выжить те, кого преследовали власти, обкладывали непомерными налогами, расстреливали и убивали? Оказалось не просто смогли, но и благодаря самоорганизации развили многие территории, монополизировали торговлю, создали первые промышленные предприятия и выдвинули из своей среды величайших предпринимателей своего времени: Морозовых, Рябушинских, Мамонтовых. И, как оказалось, примеров, где без рубля казенных денег развивались целые регионы – масса.

 

Вы считаете, что всех «накормить и напоить» – это не основная задача государства?

 

Да, именно так. Основная задача государства – это создать «правила игры», условия при которых каждый будет заниматься своим делом: инвесторы  вкладывать деньги, менеджеры управлять предприятиями, а специалисты – работать, получая достойную зарплату в достойных условиях труда.

 

Ну, это в теории. А на практике не так все идеально.

 

Правильно. Вот тут-то и появляется первая и самая важная функция профсоюза: представлять и защищать права членов профсоюза.

 

Но ведь для этого существуют и другие общественные организации, юридические фирмы.

 

Совершенно верно. Но мы смотрим на эту проблему комплексно и в долгосрочной перспективе. Поэтому наша Программа правовой защиты членов профсоюза состоит из трех уровней. Первый уровень – это уровень решения личных проблем. Любой член профсоюза может обратиться за правовой помощью  к нашим юристам лично или по телефонам по любым вопросам, иногда не связанным с трудовой деятельностью: коммунальные услуги, обучение детей, установление границ земельного участка и т.д. Второй уровень – это уровень работы с администрацией организации, где работает член профсоюза. Хороший коллективный договор, в котором оговорены условия труда, оплата труда – это правильный компас как для работников, так и для руководителя. Третий уровень – это уровень, на котором профсоюз участвует в реализации и выработке государственной политики в вопросах занятости, социального обеспечения. На этом уровне мы взаимодействуем с Верховным Советом АР Крым, Советом министров АРК, министерствами финансов, экономики, доходов и сборов, организациями работодателей и Федерацией независимых профсоюзов Крыма. Возможно, многим незаметен третий уровень. Но поверьте, он становится очень важен в критические моменты, например, когда речь идет о повышении тарифов или изменении системы налогообложения.

 

Сколько стоит такая правовая защита?

 

Правовая защита не стоит члену профсоюза дополнительных денег. Эта программа реализуется в рамках профсоюзных взносов, которые составляют 1% от заработной платы. Эти деньги распределяются между ячейкой на предприятии, представителями профсоюза на уровне города и в республике. Из этих денег оплачивается работа юристов, подготовка документов, участие в заседаниях. В среднем за год член профсоюза перечисляет от 150 до 250 гривень. Если бы члену профсоюза пришлось обратиться к юридической фирме, то эти же деньги пришлось заплатить за один прием.

 

Хватает ли этих денег, что бы реализовать другие ваши проекты?

 

Конечно же, нет. Для  этого есть другие источники. В разное время и в разных странах профсоюзы всегда искали возможности финансовой помощи для своих членов. В СССР профсоюзы создавали «кассы взаимопомощи», в США – негосударственные пенсионные фонды. Есть программа финансовой защиты членов профсоюза и у нас. Появилась она в 2000 году, в тот момент, когда государство лишило профсоюзы права самостоятельного управления деньгами социального страхования. За это время мы выдали сотни выгодных кредитов на потребительские нужды, строительство жилья и открытие собственного бизнеса членами профсоюза.

 

Наверное, у  вас были хорошие спонсоры?

 

Вовсе нет. На первое заседание по созданию кредитного союза пришло 37 человек. Мы внесли по 10 гривень на пай. С этого и началась наша история. Потом взнос стал 100 гривень. Сегодня убеждаем наших членов профсоюза хранить на паях по 1000 гривень. При выполнении этих условий для них становятся доступны кредиты (в десять раз больше вложенной суммы) и возможность накопить на выгодных депозитах.

 

Но эта сумма, 1000 гривень, теряется?

 

Нет, не теряется. Это пай, долевое участие в общем деле. Он подлежит возврату при выходе. Может быть использован в трудную минуту. Например, у нас была ситуация массового сокращения на одном предприятии, когда 500 человек потеряли работу в один день. Всем были возвращены паи, и это дало возможность людям прожить какое-то время в поисках новой работы.

 

 

 

Но почему именно кредитный союз? Мы слышали столько негатива на эту тему.

 

К сожалению, вы правы. У нас было много фальшивых организаций, которые вешали на свой фасад вывеску «кредитный союз», хотя, по сути, никогда союзами и не являлись. Ведь что такое кредитный союз – это финансовый кооператив, в который люди вложили деньги для взаимного кредитования. Интересна история появления этих организаций. Люди объединялись и в Германии, и в США, и в России, потому что не могли получить кредиты в банках. Несли солидарную ответственность друг за друга, открывали предприятия, занимались сельским хозяйством, строили жилье. Но главным всегда оставался кооперативный принцип превосходства человека над капиталом: один человек – один голос. Именно поэтому так удивляются члены нашего союза, когда им вручают отчет о деятельности и дают право голоса на собрании даже при минимальных взносах. Такого не было в банках, где они обслуживались раньше. Кроме того, давайте не будем забывать, что именно кредитные союзы прошли кризис 2008 года без единой копейки помощи от государства. А вот на спасение банков каждый налогоплательщик внес по 4000 гривень.

 

Неужели такие небольшие суммы способны финансировать крупные проекты?

 

Именно так. Благодаря кредитному союзу мы развернули еще одну нашу программу, которая касается строительства социального жилья. Эта программа актуальна для многих членов профсоюза: кто-то съезжается, кто-то разъезжается, кто-то создает новую семью. В результате долгого изучения этого вопроса нам удалось создать механизм не только быстрого и недорого строительства, но и кредитования половины стоимости жилья на выгодных условиях.

 

А какие условия вы называете выгодными?

 

Есть несколько моментов. Во-первых, это стоимость квадратного метра. Она у нас примерно в два раза ниже среднерыночной, и составляет сегодня 3200 грн. Во-вторых, это скорость строительства по канадской технологии составляет 3 месяца. В третьих, это кредитование на срок до 10 лет от 12% годовых.

 

Слышал разные отзывы о строительстве по новым технологиям. Не всегда позитивные. Это не пугает ваших коллег?

 

Нет, не пугает. Мы потратили на изучение и подготовку жилищной программы около двух лет. Изучали этот вопрос под различными углами и точками зрения. И наши члены профсоюза понимают, что если мы им что-то предлагаем, то все испытываем на себе. В том числе и Председатель профсоюза живет в доме, который построен по нашей программе.

 

Убедительно. Ну а как обстоят дела с традиционными для профсоюзов отдыхом, новогодними подарками и осенней закупкой овощей?

 

Времена меняются, и какие-то традиции отходят на второй план, уступая место новым приоритетам. Но глупо воевать с привычным прошлым. Поэтому и новогодние подарки, и закупка продуктов остались в нашей работе. Восстанавливаем утраченные позиции по отдыху, сотрудничая с туркомплексом «Любоморье» в г.Севастополе. Надеемся построить новую турбазу, поэтому будем рады заинтересованным партнерам.

 

Ну, раз у вас есть и программа отдыха, тогда можно подумать и о вступлении в профсоюз. Это шутка, конечно.

 

Напрасно, потому что у нас есть еще одна очень важная программа. Ведь на самом деле за 25 лет работы Профсоюз «Единство» стал еще и кузницей кадров. Специалисты, получившие опыт работы у нас возглавили другие общественные организации, бизнес-структуры, государственные организации, работали в госадминистрациях и правительстве Крыма. Понимая важность кадрового вопроса, мы создали в 2010 году программу обучения профактива. Наши активисты не только получают знания, но и практический опыт в работе с людьми, организациями, финансами, которые могут пригодиться в будущем карьерном продвижении.

 

Чем может быть полезен профсоюз для работника предприятия стало понятно. Но зачем эта головная боль руководителю?

 

Несмотря на негативное отношение многих руководителей к профсоюзам, есть достаточно большое количество руководителей, которые видят в нас не врагов, а партнеров по социальному диалогу. Дальновидные руководители, которые заботятся о «долгожительстве» своего предприятия понимают, что не последнюю роль в этом процессе играют вложения в социальный, человеческий капитал. Вложения в условия труда и быта, повышение квалификации и оздоровление принесут серьезные дивиденды предприятию. Правда, многие наши предприятия не всегда могут найти средства на такие инвестиции. Поэтому профсоюз может помочь и в этом процессе.

 

Дадите миллион на социальные инвестиции предприятию?

 

Не каждому, конечно. Но если ваше предприятие, например, создаст ячейку нашего профсоюза, мы будем готовы выделить миллион гривен льготных кредитов на строительство жилья для ваших специалистов. Ведь для  многих предприятий, особенно в сельской местности, большая проблема привлечь и удержать квалифицированных специалистов. Собственное жилье – это уже серьезно. Разве такая помощь от профсоюза помешает руководителю предприятия?

 

Да, многим политическим партиям наверное хотелось- бы вот так «влиять» на социальную составляющую своих избирателей…

 

Дело в том, что по закону политическим партиям нельзя иметь свои структуры в госучреждениях, на предприятиях, в милиции, в армии. А профсоюзы могут. В этом наша сила, как говорится в нашем девизе «Наша сила в единстве» и будущее, поверьте, будет за настоящими независимыми профсоюзами, которые однозначно укрепят гражданское общество.

 

Спасибо за интервью и с юбилеем Вас и ваш профсоюз!

Комментарии (1)